您的位置:首页 >体育 >

青岛男篮同机乘客确诊新冠肺炎

 青岛男篮同机乘客确诊新冠肺炎 

一支球队的遭遇,可能影响一个联赛的进程。CBA原计划4月中旬重启,在青岛和东莞两个赛区进行赛会制比赛,但是3月15日青岛队从塞尔维亚回国的航班中,出现了其他乘客确诊感染新冠病毒的情况,这是否会影响国家体育总局和疾控部门批准CBA按时重启,尚不得而知。

青岛男篮此前赴塞尔维亚备战,欧洲疫情形势的变化让该队临时改变计划,提前返回国内。不过在3月15日回国所乘的航班中,有一名同机乘客确诊,青岛男篮随后进行了核酸检测,并没有发现问题。为了确保安全起见,前天,青岛男篮进行了第二次核酸检测,结果显示全队正常。青岛队方面表示,球队计划隔离期结束前,再检测一次。此前鉴于国内疫情已经逐步减弱,各行各业开始复工,CBA也开始筹备重启一事。受到新冠肺炎疫情的影响,世界范围内体育赛事大规模停摆,假如CBA联赛能够在4月重启,对于球迷来说无疑是个好消息。不过疫情还未结束,联赛重启不是那么简单的事。目前就有消息称,国家体育总局还未批准CBA4月中旬重启的方案,特别是目前赛区之一的青岛有外来输入病例,加上青岛男篮回国时又遭遇同机者有确诊病例的小风波,又为CBA的重启蒙上一层阴影。

为了最大限度减少传染风险,保障相关人员安全,CBA公司制定了取消主客场、采取赛会制比赛的方法。目前20支球队已经分为南北两区,准备分别于东莞和青岛举行赛会制比赛,届时也将会空场比赛,避免球迷聚集。但对于当前各项体育赛事而言,最为关键的还是“安全”二字,虽然国内疫情逐渐转好,但球员们在全国范围内转移、集中,依然存在一定风险。由于近期出现了一些输入性病例,这让各地的疫情形势又变得有些严峻。

此外,安全问题也不是CBA联赛单方面就能解决的,还需要和比赛举办地相关部门密切配合。毕竟举办赛事所涉及安保、消防、卫生防疫等多方面的工作,能在短时间内安排妥当,难度也不小。值得一提的是,北京时间3月14日,日本篮球乙级联赛在暂停一段时间后,以空场的方式恢复比赛。但在重启的第一天,就陆续出现人员体温超标,最终再次无奈叫停。CBA联赛重启不但需要总局批准,还需要国家疾控部门的批准,所以4月中旬重启的方案能否获得通过、何时获得通过,现在还不得而知。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。