您的位置:首页 >体育 >

雅典奥运会中国男篮没有大郅

雅典奥运会中国男篮没有大郅

去年篮球世界杯中国男篮的失败,让我们无比怀念2008年奥运会那支中国男篮,才发现我们欠孙悦、刘炜一个道歉!其实我们在2004年雅典奥运会的时候,就打进了世界前八,当时的形势也是非常严峻的。

 

2004年雅典奥运会中国男篮的12人大名单是:姚明、巴特尔、易建联、莫科、杜锋、朱芳雨、陈可、李楠、张劲松、郭士强、刘炜、张云松。

我们的优势依旧是内线,姚明当时在NBA只打了两个赛季,还不是最成熟的时候。巴特尔当年也刚刚从NBA回来,2003年的时候就随马刺夺冠了,是他职业生涯最辉煌的时刻。易建联当时是第一次正式代表中国男篮打世界大赛,这届奥运会阿联场均只有2.7分3.8篮板。莫科当时也是CBA顶级内线,03-04赛季在八一队场均可以得到17.5分8.5篮板。

其实当时王治郅正处在职业生涯的巅峰,追风少年,但由于与篮协有矛盾,大郅被国家队除名了。

 

杜锋、朱芳雨、李楠、张劲松,当时都是CBA最顶级的射手,防守也都很好。雅典奥运会,刘炜开始确立自己的主力控卫位置,他的场均出场时间达到了27.1分钟,远超另两名组织后卫郭士强和张云松。名气最小的是陈可,当时他也是八一队的前锋,三分球很准,03-04赛季场均14.3分。

其实放眼整个中国男篮的历史,基本就是内线当家,锋线上一群射手辅助,后卫能传球,快、准、灵活,这才是符合中国篮球的打法。

小组赛,我们也可以说是分在死亡之组,对手分别是西班牙、新西兰、阿根廷、意大利、塞黑。首场比赛,中国男篮58:83惨败给西班牙;第二场比赛,中国男篮69-62力克新西兰;第三场比赛,中国男篮57-82惨败给阿根廷;第四场比赛,中国男篮57-89惨败给意大利;第五场比赛,中国男篮67-66险胜塞黑。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。