您的位置:首页 >体育 >

男篮25岁以下的青年才俊

男篮25岁以下的青年才俊

最近几年,男篮在世界大赛战绩可谓是不尽人意,甚至是跌至低谷。一旦中国队无缘参加奥运会,那么,男篮将等到2023年才有世界大赛可打。届时,像易建联、周鹏、可兰以及郭艾伦等人都将老去,或已不在巅峰当打之年。那么,中国队的未来很有可能寄托在现如今25岁以下的青年才俊身上,在此,我们不妨来盘点下男篮五大25岁以下的天才球员。

 

NO5:赵继伟

自从2015年亚锦赛被宫鲁鸣慧眼相中之后,在过去几年里,赵继伟一直是中国队的主力控卫,也是最擅长给易建联传球的人。1995年出生的赵继伟,今年还没有年满25周岁。本赛季,在郭艾伦缺阵的情况下,赵继伟很好的完成了郭士强交给自己的任务。本赛季,他场均送出12.1分3.3板以及4.8助进账,这其中得分和助攻均为职业生涯新高,篮板也是生涯次新高。

NO4:胡金秋

1997年出生的胡金秋,现年还不到23周岁。不过,作为周琦和王哲林之后最具潜力的内线球员,他曾一度被视为是周琦之后,下一个冲击NBA的中国球员。尽管胡金秋最终并没有登录NBA,不过,在CBA联赛中,他却早已崭露头角,场均有17.2分9.0板进账。

 

NO3:赵睿

在人才济济的广东队阵中,赵睿能够脱颖而出,成为了易建联之后,广东队本土又一核心球员,这足以说明赵睿的实力。在过去几个赛季里,赵睿的进步是有目共睹的。进入CBA第四个赛季,他场均交出13.5分4.7板4.2助以及1.9抢断的全面数据,这四项数据全部达到生涯新高。

 

NO2:阿不都

很难想象得到,两年前的阿不都还是一个场均不到7分的替补球员。不过,在加入到李楠的国家队以后,阿不都便彻底爆发。上赛季,他打出了CBA生涯最强的一个赛季。本赛季,在周琦回归以后,阿不都的数据依旧高光,场均有16.8分5.0板以及2.6助进账。对于一个只有24岁的球员而言,我们有理由相信,阿不都伤愈归来后会变得更强。

 

NO1:周琦

在过去两年里,周琦遭遇到前所未有的压力,先是被NBA裁掉回到CBA,随后又在世界杯上接连失误,葬送男篮直通奥运会的机会。不过,不可否认的是,在25岁以下的中国球员中,周琦依旧是最强的一个。无论承认与否,易建联之后,男篮的大旗终归还是需要大魔王来扛起。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。