您的位置:首页 >体育 >

可曾记得空翻?世界杯射手王克洛泽

可曾记得空翻?世界杯射手王克洛泽

02年世界杯,德国对沙特的比赛,看到K神横空出世,那样的青春,那个空翻,在我十六岁那年的年华里留下了最美的记忆,从此便成了德国队的铁粉。十二年后的巴西世界杯,对加纳的比赛,克洛泽替补上场拯救德国,K式空翻再一次出现在世界杯的赛场,二十八岁的我忍不住眼泛泪光,十六年的记忆送走了唯一的K神,又怎能送走随他而去的青春里那段K神无双的记忆。2006打瑞典的那一场球虽然克洛泽没进球,但两次助攻,以及送给对方一张红牌,他应该是那场的最佳。

 

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

     


 

越深入了解越发现这个人的魅力所在当,所有人都只知道贝克汉姆梅西C罗,而我却对克洛泽情有独钟,他让我迷上的是他那自律、谦逊的原则,赛场上热血澎湃全力以赴,场下就是个爱家庭爱生活的好丈夫好父亲。一直以来坚持自己的原则,始终勤奋,用勤奋填补时间所留下的不足。或许我不像老一辈球迷们了解米洛很多,甚至会被说你一个女的懂什么球不过是跟着吹装煽情罢了,我承认自己球龄不长,君生我未生,我生君已老,只恨自己接触并爱上足球的时间太晚,只能回过头去翻翻以前的比赛视频。后来才发现,足球并不仅仅是局限于男人的运动。

 


 

克洛泽是标准的德国姓,克洛泽一家世代住在东普鲁士,千年来一直都是德国领土,然而二战后东普鲁士被盟国要求割让波兰,克洛泽一家才变了国籍,这感觉就好像甲午战争割让台湾以后的台湾人,虽然是日本国籍,但就是中国人无疑,克洛泽回到德国后,作为德裔重新获得德国国籍,而且官方对他的定义也是''归侨''。

 

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


 

k神不是波兰后裔,是德裔。由于一二战的历史遗留问题,那些德裔人被迫成为了波兰人,后来80年代,波兰人也嫌这些人的德裔身份问题很麻烦,干脆把他们给从波兰清理出来。K神精神属性好,加上他职业素养高,带年轻队员效果尤其突出,不过印象里K神没有什么特别有效的比赛习惯,这点比罗本的弧线球差距比较大。阿亚拉也是悲催,明明是最好的后卫之一,98年成了欧文的背景板,巴伦西亚拿了两个欧冠亚军,06年又成了克洛泽的背景板,点球大战又罚失点球,真的,当时我都心疼他。

 


 

14年世界杯对加纳克洛泽进球后的空翻,这一下我泪目了,时间仿佛一下回到02年的世界杯,那个第一次在世界杯上用头球帽子戏法和空翻惊艳了我,惊艳了世人的克洛泽,十二年的时间,惊艳了岁月。托尼没拿过世界杯金靴,06世界杯只进区区两球,当届金靴正式克洛泽。库兰伊曾不满国家队坐板凳,比赛中途出走,从此被勒夫拉黑。勒夫出任德国主教练正是在06年世界杯后,克林斯曼合同到期离职。那几年库兰伊状态大勇,和戈麦斯一起都被勒夫当半个主力用,但预选赛库兰伊首发多于戈,自然冷落了k神。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。