您的位置:首页 >体育 >

山西男篮现阶段阵容变化

山西男篮现阶段阵容变化

CBA联赛能否重启不得而知,在这样的环境之下,CBA各支球队也不敢直接放弃本赛季的比赛,因此球队一直都让球员进行高强度的训练,毕竟就算本赛季的比赛没有希望,但训练的效果也有助于球员下个赛季的拼搏,而作为本赛季的黑马球队之一,山西男篮虽然成绩不是太亮眼,却比上个赛季要好的多,有着这样的好成绩在前,山西男篮当然也不敢松懈。

 


  •  


 

不过由于下个赛季的CBA规则变化,让CBA球队开始注重起本土球员的质量,因此这段时间山西男篮对于球员的挖掘还是非常尽心的,但同样也会对那些不努力的球员进行清洗,省的这样的球员拖累球队的发展,而在如今的山西男篮球员阵容对比本赛季初,已经有了明显的变化,有一名本土球员已经得到了球队的认可,从其他球队的弃将成为了山西男篮的主力,而又有一名原本被期待的外援,如今却早已在山西男篮的阵容中不见了踪影。

 


 

首先要说的就是那名被认可的本土球员原帅,位置是后卫,虽然在本赛季球迷因为广东男篮的影响力,总认为最优秀的年轻后卫应该是赵睿和胡明轩,但实际上这两人在如今的CBA联赛中也只是中档球员的底层水准,如广厦男篮的孙铭徽就比这两人要强的多,更别说郭艾伦,赵继伟,郭昊文这些球员,而本赛季山西男篮的后卫原帅也是比赵睿更强的后卫之一。

 

 

 

在本赛季原帅的场均数据为16.1分,这个数据可比赵睿高多了,但球迷不知道的是早在加盟山西男篮前,原帅是辽宁男篮的球员,但由于辽宁男篮的后卫线是CBA厚度最深的,导致原帅在辽宁男篮一直没办法得到重用,而偶尔的几次出战也由于没有太多的比赛经验就受到影响,被球迷质疑能力不行,最终被辽宁男篮交易给山西男篮,但没想到这样反而让原帅获得了证明自己的机会,如今在CBA众多后卫球员中,如果说有资格争夺年轻一代最强后卫的球员中,肯定会有原帅的一席之地。

但在如今的山西男篮阵容中,已经缺少了一位本赛季最大的功臣,外援富兰克林,作为山西男篮历史上与球队阵容最配的外援,本赛季是富兰克林与山西男篮的第二次合作,在当初第一次合作的时候,由于山西男篮本土球员太拖后腿,导致明明表现很好的富兰克林受到了球迷质疑,最终与山西男篮分道扬镳,在CBA其他球队中转悠了数个赛季,但这些球队却连让富兰克林发挥实力的机会都没有。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。