您的位置:首页 >体育 >

辽宁男篮领衔,深圳男篮入围

辽宁男篮领衔,深圳男篮入围

虽然说CBA仍然未能确定本赛季是否能够重新开赛,但是各支球队目前仍然在为剩余赛季做着准备。

很多球队的外援仍然没有回归球队,在前面三十轮比赛中,其实有很多球队和外援之间的磨合并不算好。

首先就是辽宁男篮,虽然签下了名气很大的史蒂芬森,但是他们却并没能发挥出史蒂芬森的真正实力。

 

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


 

三十轮比赛过后,史蒂芬森场均贡献26.7分、7.4个篮板、3.8次助攻。

虽然数据看起来还算不错,但是总感觉史蒂芬森没能发挥出自己的全部实力,在进攻端他的进攻总是看着很别扭,他始终没能发挥出自己在突破上的优势,却总是在外线出手三分球,实际上本赛季至今他的三分球命中率不足三成。

这样的打法显然是扬短避长,不符合常理。

而在NBA效力期间,史蒂芬森是一位防守水准之上的球员,但是在辽宁男篮期间,他却成为了防守黑洞,不仅不参与协防,而且还不顶抢篮板球。

除此之外,当史蒂芬森和郭艾伦同时在场时,辽宁男篮会打得非常痛苦,这也是史蒂芬森没能融入球队的体现。

除了辽宁男篮之外,上海男篮也是没能很好地让外援融入球队。

 

 

 

被誉为CBA第一内线外援的莫泰尤纳斯本赛季下滑明显,场均得分下滑了4.5分,命中率下滑了3%,三分球命中率下滑了2%,罚球命中率下滑了3%。

在李秋平在任期间,莫泰尤纳斯多次被点名批评。

但是实际上,莫泰尤纳斯是一位非常敬业而且非常全面的外援,在山东男篮效力期间,他可以说是备受好评。

深圳男篮是另外一支没能用好外援的球队,休赛期他们原本签下了皮埃尔-杰克逊和沙巴兹-默罕默德这两位大杀器,但是结果这两人都没能留在队中。

这两人单论得分能力都是CBA顶尖,但是两人无法融入深圳男篮的整个攻防体系,之后的马丁、弗里曼等人的发挥也没能达到预期。

坐拥三外援的同曦男篮,同样是未能发挥出外援的优势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。