您的位置:首页 >体育 >

山东男篮超级外援哈德森恐离队?

 山东男篮超级外援哈德森恐离队?

5月中旬,山东男篮再次集结之后球队正在训练基地积极备战,为下半程比赛做准备。由于CBA官方迟迟没有确定联赛具体开赛时间,所以目前各支球队只能储备体能积极训练。近日山东男篮也成为媒体关注的焦点,五一期间丁彦雨航重返济南,并与山东男篮负责人进行沟通,主要商讨伤病和合同问题,尽管不确定商议具体内容,但是可以断定下赛季回归的希望很大。

对于外援哈德森和梅斯回归的问题,山东男篮采取了比较稳妥的策略,在前期传闻6月初重启的情况下也没有主动要求回归。本赛季前30轮山东男篮取得19胜11负排名联盟第4位,与双外援的精彩发挥有很大关系。哈德森场均贡献29.2分7.8篮板7.9助攻,是山东队的绝对核心,而梅斯也兢兢业业、任劳任怨发挥重要作用。

 

有媒体分析认为,从本赛季哈德森数据来看,今夏续约山东男篮的希望很大。但是从最近一个细节暴露端倪,哈德森也存在离队可能性。5月21日,辽篮同样积极加练提升体能,《辽沈晚报》记者高鹏透露辽篮训练馆墙上,依然保留着前外援哈德森的照片,只是照片和赛季阵容的照片墙分开,单独找个了位置悬挂。

不仅如此,在此前媒体采访时主帅郭士强也表示有意下赛季重新找回哈德森,并为其举办退役仪式的传闻。哈德森可谓辽篮的功勋外援,曾帮助球队夺得17-18赛季总冠军。由于上赛季结束之后,哈德森年龄35岁,体能和速度受限,辽篮才签约史蒂芬森。而从本赛季两人的表现来看,哈德森无疑更胜史蒂芬森一筹。再结合下赛季外援4节4人次新政,辽篮完全可以重签哈德森为球队贡献力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。