您的位置:首页 >体育 >

美国世界杯上,他失误踢进1个乌龙球

美国世界杯上,他失误踢进1个乌龙球

所谓“乌龙球”,指的是本方球员踢进本方球门的球,也叫“杀人球”。这样一脚球踢出去以后,等于是给对手送分,自己失分,坑了自己成全对手。球场如战场,历史上踢乌龙球的例子不少,甚至有因为乌龙球丧命的情况。

安德雷斯·埃斯科巴,是哥伦比亚著名足球教练弗朗西斯科·马图拉纳培养出来的优秀足球远动员之一。出于对足球的热爱,安德雷斯训练十分认真,被教练寄予厚望。要知道上个世纪的哥伦比亚由于战乱等原因,足球事业一度犹如死水,毫无波澜。

从1987年开始,马图拉纳就决心改变哥伦比亚足球事业不顺的局面。在他的努力下,哥伦比亚队不仅出现了大批黄金球员,更凭实力一举拿下1990年意大利世界杯决赛阶段和1994年美国举办的世界杯决赛阶段的参赛资格。

 

前面说过,球场如战场,战场上比拼的往往不是个人实力,而是一支队伍的配合度以及发挥的稳定性等。不巧,哥伦比亚队踢球最大的特点就是稳定性不高,心情好的时候犹如天兵降临,心情不好的时候犹如学渣考试。

1993年的世界杯预选赛上,哥伦比亚球队的表现惊艳四方,人人都以为,哥伦比亚球队会在美国世界杯上夺冠。出乎意料的是真到了世界杯那天,被分在A组的哥伦比亚球队不但没表现出正常的“小组最强”状态,反而个个无精打采。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。