您的位置:首页 >体育 >

男篮好消息!强援确定参加全运会比赛

男篮好消息!强援确定参加全运会比赛

近期辽宁队训练强度非常大,据媒体透露球员们每天6点之前就要起床,随后就是晨练,而且原来的一天两练也变成了一天三练。很多球迷会问辽宁队为什么突然增加训练强度了,首先官方的回答是响应体育局的号召,其次说白了还是想让球队竞争力更强。在CBA联赛方面,球队一直的目标就是争冠。不过未来辽宁队还有一个重要的目标,就是完成全运会的卫冕,此前主教练郭士强接受采访时的话也是如此。

那么辽宁队真的能完成这一目标吗,这是很多球迷想问的。我们首先回顾辽宁队的上届全运会,当时队内强手云集,内线有周琦和韩德君,外线有郭艾伦、赵继伟、袁帅等人,一度被外界称为“梦幻阵容”。最终的结果也没让辽宁队球迷失望,郭士强率队在成年组比赛中登顶,拿到了该届的冠军。

然而本届全运会篮球比赛赛制大变,成年组比赛已经取消,目前只有U19和U22两个级别。其中U22级别可以拥有4名超龄球员参加,这四人,球迷们大概也能猜出来,就是韩德君、郭艾伦、赵继伟、周琦。但现在有一个问题,就是周琦还不确定继续代表辽宁男篮出战,倘若不来,那么辽宁队的卫冕将面临严峻考验。

不过大家也别太悲观,毕竟还有韩德君、郭艾伦、赵继伟压阵,此外还有一人相当重要,那就是在美国NCAA闯荡的强援张镇麟。不过他也面临周琦似的问题,就是究竟来不来打全运会,倘若来的话,那么辽宁男篮卫冕的希望就大增。

这点我们作为球迷是不知道的,想知道答案只有通过辽宁队的相关人员。近期辽宁队跟队记者高鹏在微博和球迷互动的时候回答了这一问题。当时有球迷提问,“张镇麟会打全运会吗”,高鹏则回复,“打”。因此我们得知张镇麟打全运会应该是确定了,这对于辽宁男篮是个好消息。

 

那么未来辽宁男篮参加全运会比赛的首发阵容基本确定,主教练郭士强可以排出的就是,郭艾伦、韩德君、张镇麟,再加上两名99年之后出生的球员。这个阵容搭配实力还是非常强的,倘若周琦还来的话,那么卫冕的几率将大增。张镇麟目前仍在跟随辽宁队训练,球队这时候正好可以演练全运会的阵容,到时候准备将更充分。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。