您的位置:首页 >体育 >

新疆男篮不利消息!阿的江做出争议决定

新疆男篮不利消息!阿的江做出争议决定

昨天晚上新疆男篮输给了北京首钢,因为首钢有林书豪和尤度两名外援,想到新疆队会输,但没有想到进攻会那么差。没有外援确实不行,到了高强度的季后赛对抗,需要有能攻坚的外援来撕扯对方的防线。新疆队最大的问题就是没有一个得分爆发力很强的组织后卫,曾令旭复赛后状态不错,但面对比他快、比他强壮的就不行;西热力江压根不是组织后卫,他更像3D球员,专注于防守和三分球。由于新疆队只有曾令旭一名组织后卫,阿的江指导让西热力江客串一号位是很失败的决定。

 

上个星期就有外媒爆料新疆队签下了外援约翰-格罗弗,其实CBA在确定复赛后,新疆男篮就开始寻找外援,也试训了,但没有适合球队的。现在据新疆媒体透露,新疆男篮还是不会使用约翰-格罗弗,阿的江指导还是决定全华班作战,这对于新疆队来说不是一个好消息,阿的江显得有点任性,还是有很大争议的。阿的江指导对外援的要求非常高,他不喜欢亚当斯这种单打独斗的,而是喜欢费尔德这种团队型外援,他不需要外援有很强的个人单打能力,而是能够组织全队的。放弃使用格罗弗也是预料之中,他是打野球的,技术特点恐怕短时间内难以适应职业赛场。

 

在CBA确定在6月20日复赛后,多支球队决定用全华班作战,但之后又有多支球队签下了外援。吉林男篮签下了肖恩-希尔,辽宁男篮签下了OJ-梅奥,我估计后面还有更多球队去找外援。说好的全华班,最后都去找外援,其实也能理解,这么紧密的赛程,没有外援,国内球员体力跟不上,更不要说到了季后赛面对高强度的防守。

 

外界普遍认为广东宏远和新疆队的实力是最强的,这两支球队应该会在总决赛中相遇,即使新疆队是全华班。但现在,没有阿不都沙拉木的新疆男篮,真的很难说,广东宏远的实力独一档,北京首钢两名外援,辽宁队有一位,新疆队想打进总决赛还是很困难的。新疆队一直是我最喜欢的球队之一,但每个赛季都有意外,特别是在外援的选择上捉襟见肘,新疆男篮坚持全华班作战就是好样的,祝他们好运。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。