您的位置:首页 >体育 >

复赛后场均仅87.3分 山东进攻遇阻

复赛后场均仅87.3分 山东进攻遇阻

北京时间6月25日消息,复赛开打后,山东队将帅们无比想念远在美国的莱斯特-哈德森。

复赛前三场,给人最直观的印象是,有外援的山东队和全华班的山东队完全不在一个等级。端午节下午的焦点战,山东队84-93不敌福建队,复赛后战绩仅1胜2负。

一个尴尬的数据摆在山东队面前。直到比赛结束前5分49秒,王汝恒突破造犯规,这是山东队先发五虎此役首次站上罚球线。整场比赛,山东队五名首发一共只有2人获得罚球机会。48分钟时间,山东队的罚球次数是17次,福建队则多达32次罚球。由此可见,在进攻侵略性方面,山东队没有打出任何活力。从首节后半段开始,巩晓彬球队的进攻就不是很流畅。

福建队并不是一支擅长防守的球队。此役之前,福建队场均失分111.94分,是联盟场均失分最多的球队。本场比赛,山东队一共只得到84分。复赛至今,山东队场均得分只有87.3分,较之春节前场均得分下滑接近20分。这不仅是因为缺少哈德森,还因为本土球员基本功不够扎实。回到此役,山东队获得了大量空位投篮的机会,可惜都没有把握住,这让巩晓彬也很无奈。机会出来,就是投不进……

受困疫情,山东队在复赛后被迫使用全华班。但问题是,山东队缺少一个稳定的本土得分点。在目前山东队中,没有一人是国家队主力,陶汉林可以视作国家队边缘球员。其他人呢?个人实力还有待磨练。其实,福建队今天的进攻打得并不好,他们的三分球命中率只有23%(22投仅5中);可惜山东队的进攻更差。

篮球是一项团队运动,以点带动面。山东队如果想在本赛季走得更远,需要本土球员做出更大贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。