您的位置:首页 >体育 >

辽宁男篮复赛赛程曝光,连遭强敌狙击

辽宁男篮复赛赛程曝光,连遭强敌狙击

距离CBA复赛还有几天时间,目前各支球队都在积极备战。而作为联盟的传统强队辽宁男篮无疑更受到媒体和球迷的关注,接下来辽篮将依次迎战北京首钢、广州龙狮、上海男篮、浙江男篮、青岛男篮、南京同曦等球队,在6个对手中辽篮至少可以拿下5胜利。

 

 

由于疫情原因辽篮外援史蒂芬森和巴斯没有回归,虽然签约第三外援梅奥,但是处于球队战略考虑,辽篮在复赛第一阶段仍然坚持全华班出战。复赛后双外援对阵单外援球队执行4节6人次,双外援对阵全华班球队执行4节4人次,因此辽篮选择全华班对阵外援球队可能会处于劣势,目前北京队和南京同曦拥有双外援、上海男篮单外援。

 

 

复赛首战辽篮对阵北京队将遭遇阻击

前30轮辽篮以20胜10负排名联盟第3位,而北京首钢以19胜11负排名第6位,两支球队可谓势均力敌、实力在伯仲之间。辽篮的最大优势本土球员比较强悍,疫情期间郭艾伦、丛明晨、刘志轩等伤病痊愈,这为球队冲击好成绩奠定基础。北京男篮拥有林书豪和尤度等强力外援,球员实力没有受到影响,而不足之处在于主帅雅尼斯未归队。因此从双方实力来看,笔者更看好拥有双外援北京男篮占优势,取胜概率更大。

剩余上海、青岛等5个对手辽篮获胜概率更大

剩余5个对手中浙江和青岛排名稍高一些,也仅仅排在9名之后。这两支球队具备冲击季后赛的实力,而恰恰这两支球队是全华班,没有外援不足为惧;上海等球队已经晋级季后赛无望,无欲无求,很难对辽篮构成威胁。因此从以上整体实力来看,辽篮战胜5个对手取胜的概率更大。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。