您的位置:首页 >体育 >

中国男篮超新星正式复出,未来让人期待

中国男篮超新星正式复出,未来让人期待 

经过了五个多月的等待,CBA联赛终于回到了我们的生活,也许有球队会说如此长的休赛期很影响球员状态,不过通过这五个月获利的球队也不在少数,像广东宏远就迎回了两大老国手周鹏和苏伟。而在青岛男篮我们也看到了一位既熟悉又陌生的面孔,他就是已经伤停了一年零七个月的丁皓然,在复赛后与新疆男篮的第二次交手中,这位23岁的小将被吴庆龙排进了12人大名单,这也就意味着他将正式复出重返赛场。

中国杜兰特,这是巅峰时期丁皓然获得的绰号,这位天赋过人的“球二代”曾经是国青男篮的主力球员,再加上他的父亲是中国篮坛大名鼎鼎的教练丁伟,因此青少年时期丁皓然获得了在北京奥神训练的机会。原本丁皓然发展前景非常不错,可奥神突然解散却打乱了他的计划,此后他跟随父亲丁伟先后加盟新疆男篮和浙江男篮,但更多的都是被在青年队锻炼,最终他落脚在了更加年轻的青岛男篮。

在青岛男篮他终于兑现了天赋,17-18赛季丁皓然场均出场14分钟就能砍下6.4分2篮板,赛季中期他还入选了CBA全明星星锐队,并且在比赛中单臂隔扣沈梓捷。遗憾的是随后在与辽宁男篮的比赛中,丁皓然遭遇了右腿胫骨骨折加膝盖十字韧带撕裂的重伤,而此时丁伟率领北控男篮在联赛中也遭遇了连败,听闻儿子受到如此严重的伤病,丁伟毅然决然辞去了主教练职位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。