您的位置:首页 >体育 >

在巴西除了奥运会和世界杯

在巴西除了奥运会和世界杯

巴西里约奥运会将大家的目光聚集到那里,在巴西还有一样东西绽放着璀璨的光芒,甚至覆盖了世界杯的魅力,这就是缤纷多彩的碧玺。碧玺作为宝石的一种,似乎囊括了世间所有的色彩,再加上其有益于健康,散发着独特的魅力,价值一路飙升。据说,碧玺还是慈禧太后的最爱,我国古代官员官帽上的宝石就是碧玺。让我们抑制住内心的洪荒之力来欣赏一下。

位于里约的斯特恩(H.Stern)宝石博物馆是由HansStern创办的,H.Stern公司同时也是世界上知名的珠宝公司,被称作“彩色宝石之王”。博物馆收藏有上千种碧玺,在这里可以欣赏到世界上形态多样、色彩斑斓的最顶级宝石。还能看到宝石如何从设计到制作的全过程,看到这些明艳艳、亮晶晶的碧玺,恐怕得惊现各种表情包了。

红碧玺:庄严大方的红色,有深红、玫红、紫红很多种红色,充满魅惑。

绿碧玺:柔和而不俗气的绿色,让人有种清新的感觉。其中素有“绿色宝石之王”之称的祖母绿晶莹诱人。馆内陈列的绿碧玺最为丰富。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。