您的位置:首页 >体育 >

山东男篮像个“花瓶”好看不好用

山东男篮像个“花瓶”好看不好用

如果说山东男篮过去两场接连输给北控和福建的话,还可以用对方拥有外援来当作理由。但是对阵同样是全华班的四川他们再次失利就没有借口了,用主教练巩晓彬的话,山东现在的阵容光看好不好用,内线也没看出有什么优势,何况后卫线连个基本轮换都难。

遭遇三连败这里有张庆鹏有伤打不了的原因,后卫线现在无人可用,但这并是山东男篮遭遇三连败的借口。即使张庆鹏能打,山东也就是外线多个三分点,张三疯的手感也不是天天有。现在山东男篮像个原始篮球队,没有外线的三分球,一味的找身体对抗,没有快攻,失误频频,难怪现在他们从第四跌到第十位。幸好昨天山西队输给了深圳,要不然山东可能排名还得下滑。

山东队现在就像个花架子,拿出单个球员来实力都不差,名气要大于四川队这些球员,但是他们现在打不出整体篮球来,后卫线能组织的也就王汝恒自己,陈培东和张辉都算二号位的得分球员,内线贾诚、吴轲状态都不好,陶汉林再猛体能也跟不上,打四川队小鲨鱼明显累了,田嘉夫只有外线一手三分球,他算个另类版的潘宁吧,李敬宇复赛以后一直没有找回手感。山东在CBA复赛以来的四场比赛中,场均只得82.5分,哈德森不在,他这30分没有可以得了。

现在山东队不是哪一个球员的问题,而是所有球员都不兴奋,打的一板一眼,没有变化,创造力不够。我想CBA重赛前,肯定所有人都没有想到山东会遭遇三连败,连全华班的四川都打不过。用巩晓彬的话说,之前排名高是因为哈德森发挥好,现在没有了外援,国内球员没有担当。三连败的山东到了最低谷,如果他们不能改变现状,后面的山西、福建都有可能反超他们,最坏的情况他们可能无缘季后赛。赛后巩晓彬也表示,球队要认识到差距,阵容光好看不好用可不行。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。