您的位置:首页 >体育 >

没拿过世界杯冠军的四大强队

没拿过世界杯冠军的四大强队

就是英国这位欧洲中国队,也拿过一次。
但是,有一些足球强国,却一次也没有拿到过。
比如下面这五大球队
匈牙利
说起现在的匈牙利足球,那基本是没什么存在感。但是,在上个世纪的五十年代,匈牙利的足球是天下无敌的,他们曾经创造了31不败的记录,称为黄金之队。
1953年,匈牙利访问英国,这是一场世纪大战。在这之前,欧洲大陆还没有球队在英国本土拿走胜利。但在这一场比赛中,匈牙利六比三大胜英国队。
到了1954年世界杯,匈牙利是夺冠大热门,决赛对上了德国。当时的德国是二战后第一次参加大赛,人称业余队。
在小组赛,匈牙利曾经8比3大胜德国,原本以为胜利在握,而且比赛中先进了两球,但没想到,风云突变,德国连进三个,就跟前天法国打阿根廷一样。
最终,匈牙利失去了冠军。
关于这场比赛,传闻很多,比如德国吃药,甚至有人说德国发明了遥控技术,可以远程控制足球。
这届世界杯结束后没多久,匈牙利发生动乱,这一代的球员很多留在了国外,匈牙利足球就此没落。
荷兰队
这被称为足坛的无冕之王。历史上曾经出现了非常多的天才,可就是离冠军一步之遥。
第一个黄金时代,克鲁伊夫率领的荷兰队全守全攻,大打攻势足球,可是两届世界杯都碰到了东道主,先后败给了西德同阿根廷,拿了两个亚军。
 
下一个十年,又出现了荷兰三剑客,他们帮助AC米兰联赛53场不败。但在世界杯的赛场上,却生不逢时。那时,正是英雄辈出的时代。阿根廷有马拉多纳,巴西有罗马里奥,意大利有巴乔。所以,荷兰总是差一点。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。