您的位置:首页 >体育 >

中国男篮北京奥运会,未解之谜

中国男篮北京奥运会,未解之谜 

2008年,姚明领衔的男篮,黄金一代,对阵西班牙斗牛军团。而那场比赛尤纳斯最后时刻为何会换下,手感正热的王治致,也成为中国男篮未解之谜之一。

2008年8月12日中国队迎来小组第二强的西班牙队,首节比赛双方打得有来有回,到首节结束时中国队仅落后两分。进入第四节比赛后尤纳斯坚持让体力透支的姚明留在场上,而西班牙在加索尔的带领下打出了一波14-3的小高潮。此时老将王治致挺身而出连续进球浇灭了西班牙的势头。

 

在比赛距离不到1分钟的时候大致接到孙悦的突破传球,右侧底脚稳稳命中一记两分远投,中国再次领先两分。此时令人匪夷所思的一幕到来,手感发烫的王治致再次被主教练尤纳斯安排在板凳席上。而这个决定也为后面的故事埋下了伏笔。

 

正当球迷们疑惑为何要换下王治致时,小加索尔在姚明的防守下投进一记“神仙球”,帮助西班牙队扳平比分,事后姚明回忆起此球也略显遗憾,此时最后的比赛还有20秒左右,中国队还有绝杀机会,而一向以稳健著称的刘炜也在关键时刻却出现了两次低级错误。最终双方进入加时,加时赛中国队体能大幅下降,而王治致却不能得到上场机会。而中国队面对对方紧逼不断失误,最终75-85不敌对手输掉比赛。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。