您的位置:首页 >体育 >

新疆男篮绝处逢生,曾令旭坚持带伤复出

新疆男篮绝处逢生,曾令旭坚持带伤复出

要说本赛季CBA心情最为复杂的球队那必然是新疆了。一方面球队在赛季上半程就坐稳联赛第二的位置,并一直牢牢占据至常规赛结束进入季后赛,另一方面阿的江的球队接连遭遇大将受伤。先是俱乐部绝对核心阿不都沙拉木阿不都沙拉木遭遇左膝前交叉韧带撕裂,直接宣布今年报销;复赛之后另一员大将曾令旭也反复受伤病困扰,在前不久对阵山东的比赛中旧伤复发腹股沟再度袭来,医生给出了8-12周的恢复周期,同样意味着赛季报销。

阿不都的受伤,新疆队内两位新人小将唐育和齐麟先后顶上,他们还是依靠着足够深度的全华班阵容在复赛后也取得了不错的成绩。但让人遗憾的是,在常规赛最后一场新疆大胜江苏的比赛中,小将齐麟接传球后双臂扣篮,但因双手没有抓牢篮筐最后重摔倒地,被担架紧急送往医院救治。好在赛后齐麟本人在社交平台向大家报了平安,表示自己骨头没事,很快就能回到赛场。

随着曾令旭与齐麟的倒下,新疆男篮直接少了两位主力轮换大将,这样一来球队在季后赛彻底陷入了被动局面。而新外援格鲁弗的糟糕表现,更是不得不让他们重启全华班模式作战。这样一来,在联赛常规赛排名前四的队伍当中,新疆成为了唯一一个使用全华班阵容作战的球队。在一向是由外援主导比赛胜负的季后赛赛场,也让球迷对新疆男篮的未来蒙上阴影。

特别是球队的后卫线彻底进入了告急状态,仅剩下西热力江一人苦苦支撑,而他几乎不可能在辽篮三后卫的紧逼之下,还能做好队伍的串联组织重任,所以说新疆能否和广东顺利会师总决赛悬念迭生。在这样的情况下,当地有媒体报道称,当下曾令旭恢复状况良好,已经能随队做一些简单的投篮训练,不排除之后在季后赛在保证安全的情况下带伤出战的可能性。那么问题来了,如果曾令旭真的复出,他们真的有望在季后赛上击败辽篮吗?

答案自然是否定的。要知道,曾令旭一人也无法抗住辽篮三后卫的轮番消耗,到了第三节或者末节时,新疆将会再次陷入被动。毕竟在过去,曾令旭一直是以替补身份担任球队1号位的角色。无论是上场时间还是面对的防守压力的次数都不算多,一旦季后赛强度袭来,他的身体不一定能承受的住。与其把希望寄予伤员,新疆倒不如展望在下赛季将目标延长,赛季结束后踏实补强保证好球员的身体健康。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。