您的位置:首页 >体育 >

世界杯过半、天天看球赛的你

世界杯过半、天天看球赛的你

身为球迷的你是不是坚持每晚看球呢?而光看球赛又很单调,总得配点啤酒加夜宵,在约上三五好友,一起感受着世界杯的激情。我们被各种零食、小龙虾、烧烤、啤酒、世界杯充斥了这夏天。

世界杯时间过半,天天看球赛宵夜的你 应该已经胖了3斤!但这样的饮食和每晚的熬夜对身体有影响吗?

经常熬夜、吃宵夜、又不运动,然后喝咖啡提神,对健康有极大的危害。

 

 

还会阻碍胆汁的分泌,导致肥胖,而体重增长会影响内分泌的平衡。长期下去就会危害到身心的健康,如免疫力下降、易感冒,引起肠胃疾病,出现失眠、健忘、易怒、焦虑、注意力无法集中等问题,严重的甚至还会引发糖尿病、肾病、心血管疾病等。

只要长期的熬夜、吃宵夜,无论是什么原因,都会对我们的身体造成伤害!

所以,在看世界杯的同时,怎样调整自己才能相对的健康一些呢?

晚上应该是让我们的大脑、身体和胃肠道得到充分的休息时候,如果这个时候不睡觉,相反的还要熬夜、吃宵夜,做一些活动,那么你的身体就会出现很多问题。

所以,经常熬夜的时候就一定要注意,要进行一个长期的生物钟的调节和转换。

 

 

又怕长胖又想熬夜看球赛吃宵夜怎么办?

不得不熬夜,那就在白天抓紧利用短暂的时间来打个盹,抓住空隙睡一会。有时候短暂的睡眠,可以达到深度的睡眠,对于缓解疲劳也有一定的好处。哪怕是闭上眼睛小憩片刻,也还能让精力有所恢复。

如果晚上,经常吃宵夜,那么在白天我们就可以选择一些偏低能量的食物,平衡膳食。可以选择多喝白开水,尽量不要大量的喝浓茶或者咖啡来提神。低能量就是三餐要比平时吃的偏少一点,因为很多人在晚上熬夜看比赛的时候都会吃宵夜,这样也可以减少能量过多摄入。

 

 

不适合做夜宵的食物

晚上熬夜,看比赛,不适合做宵夜的食物,这时千万不要吃这些:

1、方便面,油多盐高,营养价值单一;

2、饼干、蛋糕,脂肪含量高、糖多、淀粉多,容易长胖;

3、烤串,高脂肪、高蛋白、致癌物的复合体;

4、膨化食品,高盐、高油,营养价值很低,而且可能含有致癌物。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。