您的位置:首页 >体育 >

山东西王重建,小丁携众将回归?

山东西王重建,小丁携众将回归?

复赛之后备受挫折的山东西王将在赛季结束后迅速重建,迎接接踵而来的2020-2021新赛季。而此前已经被经纪公司宣布要回归的丁彦雨航将携手外租的刘冠岑、焦海龙一同回归山东西王助力巩指导。丁彦雨航自不必多说,如果真能上演王者归来,对山东西王来说提升有多大当然值得期待。至于刘冠岑和焦海龙许多球迷并不熟悉,也对他们的回归又很多疑虑,那么今天我们就先分析一下刘冠岑回归的可能性

 

首先通过上图可以看出来,刘冠岑本赛季加盟山西,是标准的“二进宫”,属于二次租借,当初刘冠岑于2017年9月租借加盟山西,租借期是两年。2019年9月份到期回到了山东,但是当时巩晓彬一方面组建球队需要老队员压阵,另一方面自己的昔日弟子李敬宇在山西陷入困境,也需要他拉一把。所有便有了这次互租的交易产生,从山西发布的声明看,租期也就是2019-2020赛季,因此赛季结束后刘冠岑肯定还属于山东,此前有传言说刘冠岑永久转会山西肯定是错误的。

 

那么刘冠岑会顺利回到山东吗?山东西王要重建这是大势所趋,本赛季复赛之后的表现,已经说明问题,球队不仅人员配置缺陷严重,不仅后卫线核心短缺,锋线更是力量薄弱,靠李敬宇和侯沛佐担纲的三号位贡献只能用寒碜来形容。进攻端李敬宇场均9.2分,侯沛佐2.3分。两人加起来11.5分。同时西王人员结构严重不合理,老的老小的小,中生代球员只有两个从大伤中恢复的张辉和李泓翰。人员严重断层。因此下赛季召回在外练级的球员就是非常正常的事情。

刘冠岑作为标准的中生代球员,已经在外练级三年,虽然投射能力欠缺一些,主要进攻手段都是突破和二次篮板。但是作为防守为主的功能性球员,他打球态度好,防守凶悍,作风硬朗,上场能拼命,是山西队内重要的防守尖兵,常常对位的是对方小外之类的得分强点,也正因为这一点,刘冠岑成了球队不可或缺的球员,也成了山西球迷最喜欢的球员之一。从他在山西的三个赛季的数据可以看出,他是逐步进步的,17-18赛季,他的场均出场时间是19.6分钟,场均得分是4.8分,到了18-19赛季他的场均出场时间是23.4分钟,场均得分是4.5分。但是到了19-20赛季,他的场均时间31分钟,场均得分是8.2分。即便是有外援的前面三十轮比赛,他的场均上场时间也达到了28.7分钟。复赛之后,他的场均得分是10.3分,而且依然是球队的防守大闸。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。