您的位置:首页 >体育 >

文体不分家!他是中国男篮当红球星

文体不分家!他是中国男篮当红球星

广厦男篮的孙铭徽这两年的进步非常大,不但进入国家队,本赛季还获得了CBA最佳进步奖,并且入选了第一阵容,在季后赛中孙铭徽得到了46分9篮板的数据,成为广厦队当之无愧的核心球员,今年24岁的他也成为中国男篮的当红球星。

 

 

孙铭徽出生于1996年,身高1.87,在场上司职后卫,孙铭徽是吉林省吉林市人,他的父亲曾是一名篮球运动员,但是没有打过CBA,2015年他进入广厦男篮,在前两个赛季并未获得多少上场机会,直到2017年他被男篮红队主帅李楠看中,在男篮世界杯预选赛与韩国队的比赛中一战成名,在那场比赛中孙铭徽成为中国队的奇兵,他全场得到21分,帮助缺兵少将的中国男篮在客场战胜了韩国队。

 

 

 

从国家队回来后,孙铭徽在广厦也获得了更多的上场机会,在2018年亚运会孙铭徽继续着自己出色的表现,帮助男篮红队获得亚运会冠军,去年他还跟随国家队征战了男篮世界杯,在本赛季CBA联赛上孙铭徽表现也非常抢眼,他场均可以获得场均17.5分,7.1次助攻的数据。

 

 

 

俗话说“文体不分家”如今的孙铭徽已经是知名球星,成为家里的骄傲,而他的妹妹也同样出色,孙铭徽的妹妹孙铭阳今年只有11岁,长得和孙铭徽非常像,孙铭阳能歌善舞,虽然只有11岁,但是已经有了自己的个人单曲。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。