您的位置:首页 >体育 >

面对广东男篮,只能一击致命

面对广东男篮,只能一击致命

“面对冠军只能重拳出击一击致命,而不是绊倒他。”看完CBA半决赛,马布里在社交网络写下了这样一句话。

老马的感慨是由衷的,他曾经效力的北京首钢原本拥有改变本赛季CBA大结局的机会——易建联缺阵,第四节最多领先19分,北京队一只脚已经迈进了胜利的大门,却硬生生被广东拽了出来。

恶意犯规、判罚、争议、加时……京粤大战汇集了经典对决的所有元素。

杜锋对着裁判怒吼。

杜锋的咆哮,一个技犯挽救了广东

“你是要把我罚下去吗!北京队就这样吹啊!我们有了一点势头你们马上就吹!”

杜锋终于忍不住暴怒的情绪,朝着裁判咆哮。此时的广东男篮落后14分,第四节还剩7分半钟,广东队一只脚已经在悬崖边上。

事实上,2分钟前广东队落后19分,连追5分后任骏飞被吹罚进攻端掩护犯规,追分势头戛然而止让杜锋怒不可遏,于是有了上述画面。

一个技术犯规自然是跑不掉的,但恰恰是杜锋这个技犯,激发了全队的战斗本能——紧逼、联防、反击,广东队在随后的3分钟里连追10分将分差逼近。

 

胡明轩(右)贴身防守刘晓宇。

也正是这一段追分浪潮,让广东看到了胜利的希望。周鹏打板三分、威姆斯抛投绝平,广东队将比赛拖入加时。此消彼长,气势正盛的广东队笑到了最后。

“太难了,我为我的队员、我的兄弟们感到骄傲和自豪。真的非常难,大家始终都没有放弃。拼到最后一刻,我觉得这就是体育的一种精神。”体验了一把劫后余生的杜锋,毫不吝啬地夸奖着自己的弟子们。

“落后20分我们追回来了,我觉得这真的是一帮男人们,在干他们想干的事业、爱的事业。”

如果说杜锋吃T挽救了广东颇有玄学意味,那么球队完成超级逆转还是得归功于球员的成长。

最先站出来的是胡明轩,追分阶段他连续命中的两记三分,成为了广东队逆转的关键。加时阶段,身高只有1米83的徐杰,却在长人如林的内线抢下两个价值千金的前场篮板……

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。