您的位置:首页 >体育 >

官宣!深圳男篮正式更换主教练

官宣!深圳男篮正式更换主教练

北京时间8月6日,深圳男篮官方宣布,邱彪将担任球队新任主教练,率队出战2020-21赛季CBA联赛,并且为前任主帅王建军送去祝福。这样的结果早已经预料到了,只不过王建军下课的时间要比预想中要晚一些,本赛季,深圳男篮表现让人失望,常规赛前30轮只取得13胜17负的成绩,排名联赛积分榜第13位,与2017-18赛季排名常规赛前四,2018-19赛季季后赛逆转北京首钢,完全是两支不同的球队,虽然有频繁更换外援的原因,但是深圳主教练王建军的执教能力是最大的问题。

春节假期期间,广东体育就已经报道,助理教练邱彪将顶替王建军成为深圳男篮主教练,率队征战接下来的常规赛,不过随后,深圳男篮就官方发布消息进行辟谣,并要求广东体育频道公开道歉。广体和深圳队合作多年,如果不是有内幕性的消息,他们是不会在电视节目中公开报道这一消息,而且用语十分官方化“我俱乐部将让主教练王建军下课,助理教练邱彪接任。”深圳队要求广体公开道歉,消除不实报道带来的相关影响,避免破坏两家多年来建立的友好关系。

 

明眼人都明白,深圳队当时确实已经做出了让王建军下课的决定,只不过不知道又因为什么原因突然变卦。复赛以后,王建军带队成绩糟糕,在深圳男篮输给青岛男篮之后,王建军已离队返回广东,官方给出的原因是王建军因家中有事离队,邱彪在复赛最后6场作为临场指挥教练进行执教。深圳队用语永远都是这么委婉,下课就下课,非得说家中有事。最终深圳队常规赛仅取得20胜26负的成绩,排名联赛积分榜第13名,遗憾无缘季后赛,这是他们近几个赛季以来最差的成绩。

 

2019年邱彪正式退役,成为深圳男篮助理教练,而如今终于转正了,这种做法在CBA非常常见,深圳队没有从外部找教练,而是培养自己的年轻教练,在球队效力的老将,对于球队的球员以及个人特点非常熟悉,也更适合CBA的情况,像杜锋、刘维伟、刘炜、杨鸣都很优秀,希望他们在未来率队都取得好成绩。最后再说说王建军,个人能力不敢恭维,对待球员就像是家长对待孩子一样,不管不顾,任由他们在场上发脾气,而在临场指挥方面,总是慢半拍,应变能力不足,希望他能在其他球队发挥自己的作用吧,总之是不适合深圳队。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。