您的位置:首页 >体育 >

辽宁男篮少帅获重点培养

辽宁男篮少帅获重点培养

CBA休赛期,关于辽宁男篮教练组变动问题,自从郭士强指导下课之后,马丁火线接任执行主教练的岗位,但是明眼人都知道,这位西班牙青训教练,仅仅是以救火的形式加盟,并不会长期出任辽宁男篮本土教练职务,加上辽宁男篮投资人和体育局方面,从来没有公开承认过他是主教练的通知。

后续的杨鸣从副总到教练组组长转变,这就意味着未来很长一段时间,他将会是俱乐部重点培养对象,而且为了让杨鸣更快成长,保留马丁的基础上,不仅仅聘请80岁老帅蒋兴权出山,还有吴乃群等人回归,全新的教练组显然是达到焕然一新的格局,新赛季将会是备受期待的全新阵容。

 

不过真正让辽宁男篮和体育局官方认可也还是杨鸣,他不仅仅成为新赛季的主教练,而且在不久前出任辽宁男篮秘书长职务,这就意味着多方面的渠道和资源大量集中在一人身上。上一个获得如此培养价值,还是年轻时期少帅郭士强指导,双方的成长轨迹非常类似,或许杨鸣将会是辽宁下一个长期任教的本土教头。

 

辽宁男篮的投资人目前已经获得90%俱乐部管理权限,而且辽宁男篮体育局比例不断下降的同时,话语权方面每一年都在持续下滑。

杨鸣作为体制内球员和俱乐部直接聘请的副总+主教练,才30多岁年纪,不管从哪个角度而言,他都是球队新老交替有力推动者,所以从这个角度去解读,只要投资人和管理层不会出现很大变化,未来几年,相信杨鸣依旧是辽宁男篮主教练。

值得一提是刘志轩在此前的直播当中,他公开表示,杨鸣已经获得相关执教证书,这就预示着新赛季可以正式接管执行指挥的职务,蒋兴权回归之后,他显然没有辜负老帅的信任,从阵容结构到主力球员的谈判计划,各方面持续推进辽宁男篮新蓝图。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。