您的位置:首页 >体育 >

林莉缺阵,郑益昕独木难支

林莉缺阵,郑益昕独木难支

自从天津女排和江苏女排鏖战5局以后,天津女排貌似逐渐找到了‍感觉,对阵北京女排之时,就打出了不俗的表现,‍而如今则是迎来了郑益昕和林莉两大国手领衔的福建女排,这堪称是影响全锦赛8强的关键之战。

 

不过令人没想到的是,福建女排在刚开局并未派出林莉这一奥运最佳出战,反而是派出了王锦钦作为球队的首发自由人,这多少都是令人有些失望,不过在开局阶段,福建女排打得也是有声有色,一度领先天津女排,不过随着天津女排逐渐找回感觉,李盈莹、王艺竹、王媛媛等人相继进攻得手,这让天津女排成功反超比分,甚至拉开差距,而福建女排这一边在没有林莉这一实力巨星以后,对天津女排的进攻几乎没有任何的办法,最终以17:25,先丢一局。

 

而第2局之时,福建女排再度在开局之时取得了领先,不过福建女排在边攻方面确实有些无人可用的意思,几乎是郑益昕凭借着一己之力扛着福建女排前行,而天津女排这一边,就算是王艺竹、王媛媛等人在近期的表现不佳,可是依旧还是能在防守出现漏洞的福建女排身上拿到分数,帮助天津女排实现了反超,而福建女排的一传则是再度出现阶段性起伏,不过好在天津女排之间的配合也是问题重重,出现多次失配的情况,比分也是交替上升,不过天津女排毕竟实力更胜一筹,在局中段,比分也是被彻底拉开,最终以25:17再下一城。

 

至于第3局,福建女排还是在开局之时率先拿分,可是她们的实力毕竟有限,甚至一传再度出现起伏,被天津女排屡屡拿分,再加上李盈莹在此局当中开始发力,进攻屡屡得手,令福建女排也是难以招架,天津女排也是趁机拉开比分,而此局当中,王宁表现出色,接连3次进攻得手,而福建女排虽然并未放弃,可惜,在进攻方面实在是有些不足,进攻也是难以拿分,这让天津女排再度以25:11拿下第3局,以3:0横扫福建女排,轻取2连胜。

 

纵观福建女排的全锦赛表现,她们边攻一直都是弱点,几乎没有攻坚能力,郑益昕反而是成为了福建女排的攻坚利器,而此役当中也是如此,郑益昕依旧是福建女排最值得信赖的进攻核心,不过在没有了林莉的帮助以后,郑益昕也是独木难支,最终被天津女排以3:0横扫;而天津女排这一边,在上一场李盈莹体能疑似亮起红灯以后,王宝泉有意减轻李盈莹的进攻压力,并未给李盈莹较多的进攻,一直以王艺竹为主打,不过由于林莉并未登场,王艺竹的进攻也并未被福建女排卡死,打出了不错的效果,算是在她的发威之下,天津女排以3:0轻取福建女排。

对于天津女排来讲,经历了2连败以后,如今获得2连胜,算是逐渐觉醒,不过以天津女排今天整体的表现来讲,依旧还有着很大的提升空间,想要争夺全锦赛冠军的话,王艺竹等人依旧要加强攻坚能力才行。天津女排轻取2连胜!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。