您的位置:首页 >体育 >

英国政府不想拿钱救足球

英国政府不想拿钱救足球 

  新冠疫情对欧洲足球的冲击非常大,各级别联赛的大小球队在财政上都损失惨重。在英国,很多俱乐部和低级别联赛都希望政府能够提供资金救助,来帮他们挺过这段时间,但英国政府根本不想这样做。

政府叫停了球迷重返球场的计划  英国政府此前叫停了英超原计划10月起允许球迷进场观赛的计划,引起了英超官方的不满。英超上赛季已经损失了7亿英镑,政府一直给不出有效的止损办法,又不肯在防疫措施上给英超开绿灯,允许英超方面采取‘自救’。现在所有俱乐部都只能硬挺。

  不但如此,英国政府也已经明确表示,不会为职业足球提供任何救援资金。英国文化大臣奥利弗-道登此前接受BBC的采访时甚至表示,希望英超俱乐部别花钱买人了,拿钱救助下低级别联赛和俱乐部,政府希望英超各队拿出2.5亿英镑。

  《太阳报》称,英超各队对此感到愤怒,他们拒绝了政府的要求。20家英超俱乐部将举行会议,实际上是为了显示一个坚定的、团结一致的阵线。英超方面认为,如今英格兰职业联赛形势严峻,政府有义务和责任介入来阻止联赛体系崩溃,而不是指望英超各队掏钱去挽救局面。

  相比于低级别联赛的俱乐部,英超各队的情况的确稍好一些,但也不是完全无忧。英超各队上赛季已经累计损失了近7亿英镑。现在英超每月损失超过1亿英镑。政府根本拿不出有效的止损方式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。