您的位置:首页 >体育 >

中超第一阶段最佳阵容:8队包揽

中超第一阶段最佳阵容:8队包揽

目前中超第一阶段已经全部结束,有很多内容值得总结和回顾,其中在最佳阵容方面,PP体育评选了一套,是按照4名外援和1名U23的配置,也是符合中超官方的评选标准。

 

其中这套最佳十一人阵容来自8支球队,上海上港有3人,是入选球员最多的球队,其次是广州恒大,有2人,而大连人、华夏、苏宁、国安、重庆、深足等6队各有1人,但鲁能、申花两大传统豪门没有球员入选,也是十分意外。

 

首先门将位置上,PP体育认为上港的颜骏凌最佳。14场比赛,颜骏凌镇守球门13场,最后1场是陈威,而颜骏凌首发出场时,上港丢了11个,同时还做出了21次扑救,考虑到上港后卫线整体不是很强,所以颜骏凌的发挥起到非常关键的作用,所以入选没有太大的争议。

 

其次后卫方面,由四支球队的球员占据,分别是童磊(大连人)、元敏诚(重庆)、蒋光太(恒大)、王燊超(上港)。作为U23球员,童磊代表大连人出场,表现非常突出,是发挥最出色的右后卫之一,而可以踢后卫线各个位置的王燊超,还打进了3球,并送出2次助攻,防守表现很出色,攻防俱佳。

其中蒋光太是恒大后防线的定海神针,已经展现了亚洲顶级后卫的能力,而重庆当代的元敏诚,在球队一波六连胜期间发挥抢眼,作为中卫还打进2球,攻防俱佳。

 

中场方面,保利尼奥和奥斯卡分别是恒大和上港拿下各个小组第一的头号功臣,表现非常突出,其中保利尼奥作为中场,打进9球,并列排名中超射手榜第二,而奥斯卡打进5球,还有8次助攻,堪称无解。而作为当红国脚,吴曦在中场发挥很大作用,是江苏苏宁拿到小组第二的重要功臣。

最后锋线位置,来自北京国安的巴坎布、华夏幸福的马尔康、深圳佳兆业的郜林分别当选。其中郜林迎来了第二春,12场比赛打进5球,还送出超过20次的威胁传球,配得上入选最佳阵容,而巴坎布和马尔康都打进11球,并列排名中超射手榜第一,其中巴坎布还以50球成为了北京国安队史新的射手王。

PP体育评选中超第一阶段最佳阵容:

门将:颜骏凌(上港)

后卫:童磊(大连人)、元敏诚(重庆)、蒋光太(恒大)、王燊超(上港)

中场:奥斯卡(上港)、保利尼奥(恒大)、吴曦(苏宁)

前锋:郜林(深足)、马尔康(华夏)、巴坎布(国安)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。