您的位置:首页 >体育 >

弗洛伦齐展翅PSG轻取3分

 

弗洛伦齐展翅PSG轻取3分 


从永恒之城罗马,来到法国最罗马的城市、以圆形剧场闻名的尼姆,巴黎新援弗洛伦齐显然不会感到不适应。年轻时,弗洛伦齐一度是罗马钦定的队长接班人;年近而立,他却发现自己在从小踢到大的球队没有了容身之地。好在树挪死,人挪活,在罗马和瓦伦西亚度过低迷一季后,弗洛伦齐来到平台更高的巴黎,却找回了失却的主力位置,追上了几年前人们期待中的自己。

本场比赛,南下尼姆的巴黎阵容并不完整。迪马利亚、库尔扎瓦和马基尼奥斯停赛,维拉蒂、德拉克斯勒、克雷尔和伊卡尔迪因伤免战。下周二,巴黎将在王子公园迎来两年前的冤家曼联,刚从南美远道回来的内马尔因此轮休。比赛第1分钟,“鳄鱼军团”就给了巴黎人一个下马威,利用帕雷德斯的一次失误,连续完成两脚攻门。随后巴黎再遭打击,帕雷德斯因伤无法坚持,在比赛第9分钟即被换下,图赫尔麾下的伤病名单再添一位。

85ec795f352e2cf85bd8ce4f0898a316.jpg

48小时3球,姆巴佩势不可挡

开场10分钟之后,比赛进程开始朝着巴黎的方向发展。第12分钟,尼姆中卫朗德尔在争球中抬脚过高,在拉菲尼亚的身上踹出一个血印子,被直红罚下。朗德尔其实没有恶意,但红牌毫无问题。长达80多分钟的时间里11打10,任凭尼姆门将雷内如何神勇,最终的结果似乎已经注定。24号弗洛伦齐,在比赛第24分钟开始真正进入状态:他在右路的一脚精妙传中,找到了姆巴佩的头顶,法国前锋的头槌极具威胁。

雷内挡得住一次两次,挡不住巴黎诸将连绵不断的攻势。第32分钟,巴黎反击,拉菲尼亚的一脚直塞,精准找到主队防线的空当,姆巴佩高速插上,一脚假射晃倒门将,随后在禁区边缘推空门得手。48小时前,巴黎当家前锋刚刚在萨格勒布为国家队攻入制胜球,火线回到俱乐部后,进球的步伐没有停下。

一个小时后,姆巴佩在终场前梅开二度,法甲4场已经奉上4球4助攻。但比起已经不算新奇的出彩表现,法国球星更让人竖起大拇指的,是他在进球后亮出打底衫上的标语:卢卡斯,加油,我和你同在——鼓励身患癌症的8岁巴黎小球迷。

1球+2柱,弗洛伦齐一颗前锋心

姆巴佩和另一侧的边锋萨拉维亚状态出色,但踢右后卫的弗洛伦齐,在进攻端的威胁一点不输两人。球队进球五分钟后,弗洛伦齐接格耶的横传,在禁区外找准角度,一脚速度极快的低射,继续考验雷内。半场结束前,意大利人在本方半场接球后高速插上到对方禁区弧顶处,过了一把B2B的瘾,可惜随后和萨拉维亚的传球配合稍欠默契。

下半场,弗洛伦齐越打越疯:先是第65分钟接到左路传中后,在禁区右侧边缘的不停球直接抽射,这脚巴斯滕式的射门击中球门左门柱;10分钟后,巴克左路传中,罗马旧将像C罗一样高高跃起,大力头槌击中门柱!错过梅开机会,但该来的总会来:第二次门柱两分钟后,达格巴传中到左边,萨拉维亚点到中路,弗洛伦齐头球插上破门,连续第二场法甲破门。

下载.jpeg

进球后的弗洛伦齐并没有停止进攻,在比赛第82分钟与姆巴佩一道被换下时,意大利人甚至还不太高兴。他在进攻中的活力无限,得益于他自己的灵活跑位,也得益于右路搭档萨拉维亚的全能:西班牙人在边线附近持球、开始节奏变换之时,弗洛伦齐可以迅速内收来到中路、甚至杀到禁区内。做好本职工作边路传中的同时,罗马宿将踢了一场非典型的右后卫,在场上似乎无处不在。

在那次直接影响职业生涯的重伤之前,弗洛伦齐在意甲3个赛季进了18球,主踢右后卫的2015-16赛季里,他还是有7个联赛进球入账。引进意大利边卫,巴黎收获了进攻端的意外法宝,而本来被不少人看衰、认定就此远离球场的弗洛伦齐,看起来也找回了最适合自己的理想环境,为明年欧洲杯蓝衣军团的主力位置冲刺。

接过18号,小基恩难承进球运

比起弗洛伦齐,另一位意大利新援莫伊塞·基恩的表现就差了点意思。月初转会窗关闭前不久,小基恩刚刚官宣租借巴黎,随后就是国家队比赛日,前尤文锋将甚至没时间在巴黎安顿下来、熟悉队友。本场比赛,内马尔和伊卡尔迪的缺阵给了他直接首发踢满全场的机会,然而意大利年轻国脚的表现,和在刚刚结束的国家队比赛日一样惨淡。第39分钟,萨拉维亚的传球被对方后卫碰了一下,阴差阳错地来到小基恩脚下,但后者在禁区内的单刀推射却未能击败尼姆门将。

Pablo-Sarabia-Nimes-Ligue-1-2020.jpg

本场巴黎最终打入4球,姆巴佩和萨拉维亚在终场前连入2球杀死比赛,主裁甚至一分钟都没有补。但比起进攻搭档们和意大利同胞的表现,小基恩在进攻端缺少贡献:打配合,他的步调和队友不太在一个节奏上;单打独斗,他的突破能力又不足以直接解决问题。

小基恩不是没有过拯救自己巴黎首秀的机会:比赛第87分钟,本场奉献一球两助的萨拉维亚再次送上高质量传中,小基恩的头球重重地击中横梁!低迷处子秀和首秀进球之间,就差了那么一点。两周前踌躇满志地来到巴黎、接过伊布和伊卡尔迪穿过的18号,小基恩或许也需要一点前辈们的霸气和运气。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。