您的位置:首页 >体育 >

本周末西甲国家德比之前

本周末西甲国家德比之前

在本周末西甲即将打响国家德比时,皇马与巴萨两大豪门今晨双双遭遇赛季首败。上届冠军皇马主场0比1不敌升班马加的斯,巴萨则客场0比1败给赫塔菲。

可能是皇马许多球员刚刚打完国家队比赛,状态并未调整过来,表现明显不及加的斯。加的斯在锋线老将内格雷多的率领下频频威胁皇马大门,第16分钟,内格雷多头球顶给插上的洛萨诺,后者甩开皇马防守队员,面对出击封堵的皇马门将库尔图瓦轻巧挑射破门,帮助加的斯1比0领先。如果不是皇马后防线的关键解围,他们上半场至少落后两球。

 

图说:皇马0:1不敌班马加的斯 新华社图

 

下半场开始,皇马主帅齐达内一下换了4名球员,不过皇马的进攻依然没有改观。直至第79分钟,皇马替补球员约维奇破门,不过传球的本泽马越位,进球无效。3分钟后,本泽马攻门球击中横梁弹出,皇马最终主场一球败北。

这是皇马历史上首次主场不敌加的斯,此前他们保持11胜1平的绝对优势。同时皇马跨赛季的连续15场联赛不败战绩宣告终结,不过他们仍以积10分,排名西甲积分榜首。皇马后防主力拉莫斯上半场一次与洛萨诺冲撞,左膝受伤,半场结束不得不被换下场。

这是加的斯15年来首次征战西甲,并且3个客场取得全胜,客场成绩排名西甲各队之首。

皇马主场落败后,随后出场的巴萨也未能幸免,主帅科曼遭受上任以来的首场败仗,看来巴萨要走出低谷还任重道远。

巴萨新赛季伊始连续轻取比利亚雷亚尔和维戈,但上轮进攻受阻,被塞维利亚1比1逼和。而今晨面对赫塔菲的退防,巴萨进攻招数不多。

 

 
图说:梅西(右)带球突破 网络图

 

梅西第20分钟一次打门击中立柱,格列兹曼随后错失单刀球,这也是巴萨全场屈指可数的破门机会。下半场,赫塔菲防守更加严密,巴萨门前机会聊聊,反倒是赫塔菲在第56分钟获得点球,并取得领先优势,最终9年来首次在主场挫败巴萨。

本周六,巴萨将在主场与皇马上演西班牙国家德比。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。