您的位置:首页 >体育 >

巴萨PK西甲第3,梅西冲伟大纪录

巴萨PK西甲第3,梅西冲伟大纪录

北京时间11月22日凌晨4点,西甲第10轮迎来焦点大战,巴萨客场对阵马竞。这场比赛看点多多,梅西第800次为巴萨出场,科曼和西蒙尼首次以教练身份对决,马竞要冲击10年主场不胜巴萨的魔咒。

 

 
根据权威网站德转显示,巴萨是西甲本赛季身价最高的球队,达到了8.7亿欧元,比皇马多了2000万。而马竞则是7.6亿欧元,位列联盟第3的位置,两队身价总和是16亿欧元,这是国家德比之后又一场重磅对决。

 

巴萨本赛季状态低迷,7场比赛仅仅拿到11分,落后榜首9分,目前排名西甲第8。至于马竞则是5胜2平,跨赛季连续23轮不败。

 

 

尽管苏亚雷斯无缘对阵旧主,无法和梅西同场竞技,但巴萨巨星则迎来伟大里程碑。自04/05赛季以来,梅西为巴萨一线队出场741次贡献640球,再加上B队和C队的数据,他已经为巴萨各级球队登场799次,进球数是恐怖的677球。

 

也就是说,面对马竞的比赛,是梅西巴萨生涯第800场。而且,梅西堪称是马竞的噩梦,过去41次交手,梅西32次攻破床单军团的球门,表现相当强势。

 

值得一提的是,梅西距离贝利的单一俱乐部进球数纪录只剩3球,若然戴帽的话,他将直接追平球王。

 

巴萨也是西蒙尼的绝对克星,执教床单军团以来,一直未能在联赛当中战胜巴萨。而且,马竞上一次在西甲主场战胜巴萨,已经是2010年的事情,此后9场比赛是尴尬的2平7负,如今他们要冲击长达10年的魔咒。

 

 

此外,西蒙尼也将迎来一个特别的对手——科曼。过去,两人曾以球员身份对垒,如今则首次上演教练版对决。

 

若然马竞赢球,那么他们将追平皇家社会,巴萨则没有退路,输给马竞的话,有可能落后榜首超过10分,争冠希望渺茫。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。