mshandong.com

您的位置:首页 >娱乐 >

日照市创建国家生态园林城市指挥部下发了绿地建设计划

公园绿地建设计划在制定过程中,对标国家生态园林城市相关指标,直面日照市城市绿化新市区多、老城区少,单位绿地多、居住和工业港口区少,城北多、城南少,城东多、城西少,普通多、精品少“五多五少”的特点,对建设计划进行布局。计划明确,自2018年开始到2020年,在市区(含岚山区)建设874.74公顷公园绿地,其中2018年计划实施437.58公顷;2019年计划实施199.67公顷;2020年计划实施237.49公顷。

874.74公顷也就是13121.1亩、8747400平方米、8.74平方公里,再加上现有绿量,整个城区的人均绿化面积将达到12平方米以上,绿地率将达到35%以上,绿化覆盖率达到40%以上,“300米见绿、500米见园”的服务半径覆盖率达到90%以上。届时,天更蓝、地更绿、水更清,更加时尚靓丽、更加宜居宜业宜游的现代化海滨城市将让我们倍感荣耀。

城关片区三年计划建设281.48公顷,今年计划实施金海居住区公园、东港公路局绿地等共计141.72公顷公园绿地建设;石臼片区三年计划建设101公顷,今年计划实施黄海一路居住区公园、黄海二路绿地等共计8.07公顷公园绿地建设;新市区片区三年计划建设58公顷,今年计划实施威海路居住区公园、烟台路东绿地等共计31.49公顷公园绿地建设;大学城片区(公共区域)三年计划建设49.56公顷,今年计划实施儿童公园、沙墩河带状公园等共计28.13公顷公园绿地建设。

日照,山东省东南部的一个地级市。日照,周为莒地,秦属琅琊郡,西汉置海曲县,三国魏时属城阳郡并于莒,北魏置梁乡县。隋时归莒县,属琅琊郡,唐、宋属密州。1087年(宋元佑二年)置日照镇,属莒县,日照之名始于此。1184年(金大定二十四年)始设日照县,属益都府莒州。元明沿袭。清属沂州府。1989年6月,日照升格为地级市。

日照市位于山东省东南部黄海之滨,东经118°25′~ 119°39′,北纬 35°04′~ 36°04′。东临黄海,西接临沂市,南与江苏省连云港市毗邻,北与青岛市、潍坊市接壤。南北长约 82 公里,东西宽约 90 公里,总面积 5358.57 平方公里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。