mshandong.com

您的位置:首页 >娱乐 >

电视剧《启航》在北京举行新闻发布会暨开机仪式

王小列,1961年出生于陕西省西安市临潼区,中国内地导演、摄影师,毕业于北京电影学院。

1985年,担任惊悚电影《世界奇案的最后线索》的摄影师,从而开启了他的摄影生涯 。1988年,担任喜剧电影《顽主》的摄影师。1995年,担任动作电影《飞虎队》的摄影师。1999年,执导剧情电影《遥望查里拉》,该片获得中宣部"五个一工程"第7届入选作品奖 ,他凭借该片入围第19届中国电影金鸡奖最佳导演处女作。2003年,执导的爱情剧《康定情歌》在中央一套播出 。2007年,凭借爱情电影《云水谣》入围第26届中国电影金鸡奖最佳摄影奖 。2009年,执导当代剧《老三届》 。2014年,执导的当代军旅剧《神犬奇兵》在湖南卫视首播 。2015年,执导的都市剧《神犬小七》播出 。2017年,担任动作电影《战狼2》的摄影师(非洲部分和冰岛部分)。

电视剧《启航》在北京举行新闻发布会暨开机仪式,导演王小列、监制兼主演果靖霖及主演姚刚、郭家铭、翟万臣等共同出席。导演王小列表示以往政治题材的电视剧多以反腐为主要切入点,而《启航》是围绕“城市发展”,将故事的主要矛盾聚焦于新旧执政理念的冲突。果靖霖出演市委书记曾雁来,同时他也作为监制,直言这部剧没有小鲜肉,选择这部剧的目的不是为了流量,就是想让观众看到屏幕上透析出的浩然正气。

据介绍,《启航》剧情围绕“城市发展”展开故事,讲述了新任市委书记曾雁来(果靖霖饰)依靠广大干部群众的支持和过人的政治魄力,引领渤海市走上了全新发展之路。

导演王小列曾执导过《神犬小七》、《新围城》等作品,他表示,“以往政治题材的电视剧多以反腐为主要切入点,而《启航》另辟蹊径,围绕着‘城市发展’这一主题展开,将故事的主要矛盾聚焦于新旧执政理念和发展观念上的冲突。”果靖霖和姚刚分别饰演拥有不同理念的市委书记曾雁来和市长金海东,果靖霖同时作为监制,他直言这部剧没有小鲜肉、没有网红,也没有话题性女明星,“选择这部剧的目的不是为了什么流量,就是想让观众最终看到屏幕上透析出的浩然正气。”

除此之外,由翟万臣出演的省委书记张凤山,郭嘉铭、高搏出演的企业领军人,以及由美人饰演的女记者、傅晓饰演的研究员等角色,也都从不用侧面展示了不同领域的崭新面貌。据悉,《启航》预计于2019年年初登陆央视与观众见面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。