mshandong.com

您的位置:首页 >娱乐 >

关心妍昨天出席《围墙内的娇阳-女性在囚人士的心理治疗画展》

北京时间9月12日消息,据香港媒体报道,关心妍昨天出席《围墙内的娇阳-女性在囚人士的心理治疗画展》,关心妍表示知道一些在囚人士有出现情绪问题,他们透过绘画去放开情绪走出抑郁,所以特意来看他们的作品以示鼓励。

关心妍指自己有音乐治疗的学校,觉得透过不同的方式例如音乐、绘画甚至下厨,都能够让情绪有问题的人找到歇息的空间,即使没患病,其实每个人都会有情绪困扰,所以应每星期都去释放一下,笑一场哭一场都好,释放压力将“垃圾”丢掉。

关心妍透露自己处理情绪问题的方法:“我每天都清理‘垃圾’,因为自己常去接触一些有问题的家庭为他们去做音乐治疗,由于听得他们的故事多,会从中学习,必须将接收到的‘垃圾’清理!”但如何去丢掉这些“垃圾”?关心妍说:“我有信仰会去祈祷,跟上帝吐露心事,处理心灵的问题,还有我每天在音乐学校离开前,会按着自己的心情去弹一首歌大声唱,之后便关门离开,而且我是个记忆差的人,从来不记仇,说去睡就会睡着!”她坦言如果自己也是个什么事情都放不下的人,就不能做辅导别人的工作了。

关心妍表示真的希望能多给一些机会去鼓励曾犯过错的人,既然他们愿意改变就应给予机会,所以如果自己的基金将来有一笔额外的支出,她会打算聘请一个更生人士当助手。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。