mshandong.com

您的位置:首页 >娱乐 >

第十一届山东文化艺术节在济南隆重开幕 打造一场文化艺术的盛宴

文化和旅游部艺术司副司长周汉萍、山东省委宣传部常务副部长王红勇、山东省委宣传部二级巡视员张卫华、山东艺术学院党委书记马东骅、山东省文化厅副厅长张桂林、山东省文化厅二级巡视员刘敏、山东省著名话剧表演艺术家薛中锐等领导和嘉宾出席了开幕式。山东省文化厅党组书记、厅长王磊主持开幕式并讲话。

第十一届山东文化艺术节在济南隆重开幕 打造一场文化艺术的盛宴

山东文化艺术节是山东省最高规格、最大规模的综合性文化艺术盛会,迄今已连续举办了十届,推出了一大批优秀文艺作品和知名艺术家,为山东文化强省建设做出了积极贡献,已经成为展示全省艺术创作优秀成果、推动山东文化繁荣发展的重要平台。第十一届山东文化艺术节,将会聚近年来我省创作推出的一大批优秀文艺作品,组织开展丰富多彩的剧目展演、美术展览、群众文化和非遗展示等系列活动,为全省人民打造一场文化艺术的盛宴。

近年来,全省文化系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的工作导向,锐意进取、改革创新,文化事业、文化产业呈现繁荣发展的良好局面。现代公共文化服务体系更加健全,文艺精品力作和优秀艺术人才不断涌现,文化市场健康有序、活力迸发,文化产业成为助推山东新旧动能转换的重要引擎,文化在经济社会发展中的贡献度进一步提升。

满足人民群众对美好生活的新期待,需要提供丰富和高质量的精神食粮。作为党的十九大之后山东首次举办的综合性文化艺术活动,第十一届山东文化艺术节分别设立舞台艺术展演、美术作品展览、群众文化活动、非遗展陈互动等20余项内容,累计参演剧目80余台、演出150余场;举办美术展览12项,参展作品2000余件;组织各类群众文化活动、公益文化讲座30余项。这些作品和活动,集中展示了山东省文艺工作者植根人民、潜心创作的新气象、新风貌,将为群众奉上精彩的文化盛宴。

据悉,开幕式结束后,与会观众一起观看由青岛市歌舞剧院创作演出的民族歌剧《马向阳下乡记》。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。