mshandong.com

您的位置:首页 >娱乐 >

黄轩baby黄晓明等演绎中国式创业

《创业时代》《你迟到的许多年》《正阳门下小女人》《姥姥的饺子馆》《喋血长江》……各种创业故事等你来围观。

新浪娱乐讯 十月咱伟大的祖国母亲过生日,又恰逢改革开放40周年这个特殊时间点,荧屏全线飘红。来来,感受一波中国式创业故事的百花齐放!《创业时代》黄轩[微博]、Angelababy化身码农和投资分析师,演绎中国互联网的创业秘辛;《你迟到的许多年》黄晓明[微博]、殷桃[微博]、秦海璐[微博]代表转业军人,高举改革开放后的民族实业大旗;《正阳门下小女人》《姥姥的饺子馆》以一家小店的兴衰反映时代变迁,蒋雯丽、陈小艺变身创业女强人;《喋血长江》则将时间线调回民国抗战时期,韩童生、王雨、王媛可[微博]等组成的船商世家将上演一出实业救国的好戏。

花式创业之外,十月还可以去《最好的遇见》看明道[微博]、颖儿[微博]、马天宇[微博]演绎“先婚后爱”的酸甜苦辣,或者去《武动乾坤》第二季感受一波杨洋[微博]、张天爱们的少年热血。

《创业时代》

导演:安建

编剧:张挺

主演:黄轩、Angelababy、周一围、宋轶[微博]等

时间:10月12日

平台:浙江、东方卫视

点评:改编自付遥同名小说,讲述软件工程师郭鑫年研发手机软件走上创业之路,并邂逅投资分析师那蓝收获爱情的故事。该剧是baby首部现代剧,也是她产后复出的首部影视作品,黄轩与周一围继《海牧》后再合作,并联手王耀庆上演“互联网三国杀”!据说剧情融入了不少互联网创业圈真实事件,感兴趣的可以深扒。

《你迟到的许多年》

导演:林柯

编剧:严歌苓

主演:黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨[微博]等

时间:9月28日

平台:湖南卫视

点评:对,就是它将《凉生》挤去了周播档,因为它足够红足够正!原著作者严歌苓亲自编剧,讲述转业军人沐建峰在改革开放的浪潮中撑起民族实业旗帜的故事。黄晓明首演军人,为戏特意减肥10斤,可以看不油腻的教主了~创业历程外,他与海归博士殷桃、军中绿花秦海璐、商界老司机曹炳琨的四角恋也是一大看点。

《武动乾坤之冰心在玉壶》

导演:张黎[微博]

主演:杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤[微博]等

时间:10月11日

平台:网络

点评:《武动乾坤》的下半部。当初是一气儿拍完的,所以特效、布景、服化道这些优点还是会有的。剧情方面,上部结尾失明的林动小哥哥很快会复明,带领应欢欢、绫清竹、小炎、小貂等继续寻找剩余两枚祖符,携手应对异魔变本加厉的反攻,进入另外一个位面时还将解锁长发胡须造型,粉丝们还是可以期待一下的。

《最好的遇见》

导演:王小康[微博]

编剧:王静茹[微博]

主演:明道、颖儿、马天宇、张曦文[微博]等

时间:10月3日

平台:山东卫视

点评:原名《毛丫丫被婚记》,典型的都市婚恋小品。明道饰演的建筑设计师刘火和颖儿饰演的“麻辣物管小姐”毛丫丫都遭遇另一半背叛,为应对双方家庭的强力催婚决定闪婚,最终感悟爱情的真谛。《凉生》中饰演暖心哥哥的马天宇则将变身外表俊朗、内心矛盾的极品前男友,与女主上演一段虐心的相爱相杀。

《正阳门下小女人》

导演:刘家成[微博]

主演:蒋雯丽、倪大红、田海蓉[微博]等

时间:10月16日

平台:江苏、北京卫视

点评:聚焦女性创业话题,以小酒馆为切入点,讲述女主人公在经营过程中久经磨难,最终成为女强人的故事。剧情从建国初期讲到改革开放后的三十年,50后、60后观众观看时想必会很有感触。蒋雯丽一改《金婚》《牵手》中的知性形象变身性格泼辣的刚强小女人,与倪大红、田海蓉等实力派的同框飙戏值得期待。

《姥姥的饺子馆》

导演:王晓明

主演:陈小艺、何政军[微博]、刘超等

时间:10月初(暂定)

平台:央视一套

点评:改革开放40年献礼剧。讲述80年代末“被迫下岗”的姜桂芳带领儿女用手艺开起饺子馆谋求幸福生活的故事。导演王晓明曾拍出《苏菲的供词》《空巷子》等经典,讲温情故事的能力母庸质疑,首次搭档的陈小艺、何政军也都是实力派,即使你对家长里短不感兴趣,那么围观一下各式各样的饺子流流口水也不错。

《喋血长江》

导演:周小兵

编剧:韩飞、方展

主演:韩童生、王雨、王媛可、孙逊等

时间:9月30日

平台:安徽卫视

点评:顶着个“抗战”味十足的名字,其实是商战剧!以甲午海战之后至上世纪初中期为背景,讲述长江沿岸世家大族创业发家商战的故事。据说初期故事的线索就是当年红极一时的巡洋舰“致远号”。王雨、王媛可夫妇还将以荧屏情侣的组合出演对手戏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。