您的位置:首页 >娱乐 >

靳东在自己微博发文 回应“抄错诗词”惹议

10月24日,靳东在自己微博发文,回应“抄错诗词”惹议:“谢谢厚爱,都散了吧!”

靳东抄错古诗

新浪娱乐讯 10月24日,靳东[微博]在自己微博发文,回应“抄错诗词”惹议:“工作空歇发篇节气,字写颠倒要改正。但没想到受到那么多人关心,听说还因此上了热搜,真是谢谢厚爱。想必某些人钱没少花、精力也没少费,以及某些营销号想必钱也没少收。OK该花的花了、该收的也收了,都散了吧!接下来需要思考的一个问题是:沿途一路走来究竟留下了什么?不论如何谢谢大家谢谢我亲爱的小鲅鱼们,谢谢哪怕是那路口偶遇的一个微笑!简单。”

据悉,10月23日,靳东[微博]在自己微博晒出一句诗。他写道:“枯草霜花白,寒窗月新影。”随后,有网友指出靳东写错了。该网友指出,该诗句来自陆游的《霜月》,原句应是“枯草霜花白,寒窗月影新。”靳东将最后两个字写反了,随即引起网友热议。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。