您的位置:首页 >娱乐 >

《射雕英雄传》中出演过郭靖的胡歌转发蔡艺侬微博悼念金庸

胡歌悼念金庸,称“承蒙先生厚爱,让我完成了至今最难忘的一个角色,度过了人生最艰难的阶段。”

武侠小说泰斗金庸(原名查良镛)30日下午在香港养和医院逝世,享年94岁,曾在《射雕英雄传》中出演过郭靖的胡歌[微博]转发蔡艺侬[微博]微博悼念金庸。

《射雕英雄传》中出演过郭靖的胡歌转发蔡艺侬微博悼念金庸

蔡艺侬发微博悼念金庸,并回忆起了当年因胡歌车祸《射雕英雄传》停拍一事,透露金庸先生曾仗义延长授权期,并分文未取,她说“06年射雕事故,各电视台虽然签了购买合同,但全部终止付款,导致公司现金流中断,我没想太多,咬牙一股作气,07年倾尽全力筹备射雕复拍,当时,某卫视主任提醒我,你们的版权是不是到期了,已经有下家在洽谈射雕改编权,并且跟电视台在签署购买合同了。我说我们只要开拍了,就没有限制关机时间,主任又提醒我,坊间传言太多,市场闹双胞,你还是有风险,别人都说你们复拍困难太多,不连戏了……当时,我马上联系银河出版社的总经理Peggy约见金庸先生,次日飞往香港,与金庸先生会面。金庸先生非常耐心的听了事情始末,问Peggy,下家的合同你们签了吗?Peggy说已经盖章了,但手续没办完,金庸先生让Peggy停掉一切手续,他问我,你还要多久的版权期?我说半年就够了,金庸先生说:一年吧!我激动了半天,告诉Peggy无论续签是什么条件,我们都没问题,老先生突然在一旁说:不用!我不收钱!然后他拿起笔和纸,亲自草拟了续签协议,让Peggy 打印出来,当场签字盖章!我捧着一份协议、两张鼓励的纸片,物轻,情义却是千万斤重。在你最艰难的时候,几乎是绝望的时候,大侠飘然而至,仗义相助,坚定你的信念!飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”

之后,胡歌转发蔡艺侬微博悼念金庸先生,并配文称“承蒙先生厚爱,让我完成了至今最难忘的一个角色,度过了人生最艰难的阶段。没有先生的鼓励和支持,唐人和我都难以走到今天。先生的侠义不仅在书里,更在他的生命里,先生走了,我们万分不舍,但我猜先生自己或许会说,‘你瞧这些白云,聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯’”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。