您的位置:首页 >娱乐 >

周星驰在电影《功夫》上映前 曾拜会金庸并主动表示要支付版权费

金庸笑说用了6处就付6万元,每处1万元,周星驰就支付了6万元版权费,后来金庸将这笔钱全数捐南亚海啸灾民。

周星驰在电影《功夫》上映前 曾拜会金庸并主动表示要支付版权费

北京时间10月31日消息,据香港媒体报导,周星驰(星爷)曾主演由金庸作品改编的电影《鹿鼎记》,周星驰饰演韦小宝获金庸称赞“不作第二人想”。两人私底下也是朋友,识英雄重英雄,以金庸的身份与地位曾表示敬佩周星驰。

据称周星驰在电影《功夫》上映前,曾拜会金庸并主动表示要支付版权费,因《功夫》中用了金庸小说的人名与名词。以前没有人以使用他作品里的人名而支付版税,金庸表示惊讶并婉拒,说只是用了几个名字,不需要向他支付版税。周星驰坚持要支付,终于两人拿着剧本,数出“太极拳杨过”、“狮子吼小龙女”、“神雕侠侣”等6处。金庸笑说用了6处就付6万元,每处1万元,周星驰就支付了6万元版权费,后来金庸将这笔钱全数捐南亚海啸灾民。他很欣赏周星驰尊重原创与知识产权。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。