您的位置:首页 >娱乐 >

黄渤讲述以前娱乐圈水有多深

黄渤讲述以前娱乐圈水有多深

什么是娱乐圈?娱乐圈又称为演艺圈、歌手圈等,是泛指从事表演艺术方面事业的人的群体及其生态环境。中国大陆的娱乐圈是在1980年代后慢慢形成的,学院派和政府背景是大陆娱乐业的浓厚特点。那时候的娱乐圈和其他国有企业员工一样,在各个电影厂、剧院有正式的编制,由于政策的限制,娱乐业一直没有放开,只有演员没有明星。

而现在的娱乐圈已经今非昔比,里面见不得光的交易和各种潜规则不堪入目。而黄渤也是在这样一个混杂的圈子里出人头地的,所以他是很有资格来谈论娱乐圈是非的人。黄渤并不是“一夜成名”,而是用了10多年时间从一个默默无闻的配音演员到一线巨星,近年来他陆续主演了《疯狂的石头》、《泰囧》、《心花路放》、《痞子英雄》系列、《寻龙诀》《一出好戏》等多部电影,累计票房已超过50亿元。

黄渤在没出名之前是个跑场子小歌手,跟周迅、朴树、杨坤、沙宝亮等人到处唱歌厅。他说“那时候一批人一起唱,别人全火了,可他还住在北京郊外的农民房里,每天骑两个小时自行车去歌厅演出。”“我那时年纪都挺大了,也不愿意接受家里的资助。”看到这么拼命奋斗的黄渤,我们才知道没有任何人是不劳而获的。黄渤亲自讲述以前娱乐圈水有多深,相比现在,有多大区别?

他说;以前在剧组里面,能遇到各式各样的人,各种小心机,但现在身边全是好人,每一张都是洋溢的笑脸会有很多人问你,黄老师黄老师,累不累,休息一会儿,你要吃什么喝什么,我给你拿点。以前是非常辛苦的,干的就是这行,谁叫你来拍戏了呢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。