您的位置:首页 >娱乐 >

孙杨1500米自由泳 孙杨放弃世锦赛1500米自由泳

孙杨1500米自由泳 孙杨放弃世锦赛1500米自由泳

7月11日上午,在CCT体育新闻播报里,确认了如下事实:孙杨在光州世锦赛上放弃男子1500米自由泳,单攻200自、400自和800自三项,覃海洋放弃男子200米个人混合泳,专攻男子200米蛙泳。这是一个理论上两年前就该出现的选择!好在,两年后它终于出现了也不算晚。精神挂帅退位,现实考量第一!

两年前的世锦赛,18岁的覃海洋在男子200米蛙泳和200米个人混合泳上同时出击,他先在200混的预赛和半决赛连续打破世青纪录,顺利杀入决赛。接着在200米蛙泳上再破世青纪录,高调进入半决赛。但2017年7月27日,是覃海洋和中国泳迷痛苦的一天。覃海洋先去比200混的决赛,而后在间隔三个短距离项目的决赛和半决赛之后,他要接着去比200米蛙泳的半决赛!

当时的覃海洋只能尽全力去拼,一个一个来,他先以连续第三个世青新纪录的成绩拿下男子200混的第六名。但这显然大大损耗了覃海洋的体力,在接下去的200蛙半决赛里,覃海洋没有晋级。而以他当年全国冠军赛2分08秒71的成绩为考察标准,晋级决赛并所有突破是必然的事。但现实里,覃海洋没有办法在如此短的时间里,在世界顶级大赛里全力去拼两个200米项目。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。