您的位置:首页 >娱乐 >

80年代美女明星廖学秋近照曝光

80年代美女明星廖学秋近照曝光

当年在80年代,她也是颇为走红的一位美女电影明星。虽然不像刘晓庆、龚雪、潘虹、张瑜等那么大红大紫,但依然像一朵娇媚的玉兰花,盛开在80年代的影坛,绽放着别样的美丽。

记忆中昔日的她,非常擅长扮演风情女子,她总能将她们塑造的惟妙惟肖,生动鲜活。我想,她所创作的许多影视人物形象,至今都存留在一些网友的脑海之中吧?

廖学秋1954年出生于四川成都的一个演艺之家。她的父亲是著名电影导演谢晋的老同学,母亲廖静秋是大名鼎鼎的川剧名旦,享誉川渝两地。不过在廖学秋刚满4岁的时候,她的母亲就已经因患癌去世了。所以廖学秋打小就比别的孩子更敏感也更坚强。

 

但廖学秋却极好地继承了母亲的艺术细胞和美貌,很快也成为了四川成都川剧院的一名川剧演员。不过在1980年,她得到了一个演电影的机会,那就是在著名演员赵静主演的《车水马龙》中扮演菜花一角。

这是她第一次上银幕,表演略青涩,但俏丽的容颜和活泼的性格却依然给观众留下印象。所以很快她就成了很多影视剧组邀约的对象,又陆续在《小城细雨》中扮演了沈湘、在《经理室的空座位》中扮演了俞淑芳、在《淘金王》中扮演了金草、在《十五的月亮》中扮演了莉莉等。

 

我记得在《淘金王》这部电影中,她扮演一个命运多舛的女子金草。她是淘金王的女儿,被落难的父亲典押在仇人巴占贵手中,后又被卖进青楼,好不容易逃出来,却又遭遇了巴占贵爪牙的跟踪。最终金草找到金洞,却面临生死危险,在紧要关头,是侠肝义胆的许天雄等淘金客救了她的命。

 

她将金草的柔弱、哀伤、楚楚可怜都拿捏得很到位,为观众呈现了一个较为立体的人物形象,也显示了她作为电影演员的实力。

 

而这一个个人物的塑造使她在镜头前的表演愈加松弛自然,且流畅生动,所以她顺理成章地成为了峨眉电影制片厂的演员,并参与了大量电影的拍摄。

记忆中她在电影《避难》中扮演的胡翠华、在《杨贵妃》中扮演的杨玉瑶、在《杨贵妃》中扮演的杨玉瑶、在《青楼鸳梦》中扮演的洋金花等,都给我们留下了深刻记忆。由此我们可以看出她戏路很宽,表演的分寸感也很到位。她总能将这些女子的摇曳生姿,顾盼流飞等都演绎得淋漓尽致,使其成为了80年代颇为引人注目的一位电影明星。

 

时间进入90年代后,廖学秋主要在一些热播剧中担任角色,其中较有影响的人物有反腐励志剧《苍天在上》中的田曼芳、抗战剧《燕子李三》中的绿牡丹、民国爱情剧《逃之恋》中的花元春、家庭伦理剧《有泪悄悄流》中的梅子、《决战黎明》中的许宛平等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。