您的位置:首页 >娱乐 >

白百何称娱乐圈称呼明星为“老师”是恶习

白百何称娱乐圈称呼明星为“老师”是恶习

在娱乐圈中,经常有媒体记者或者工作人员称呼艺人、演员为“老师”,一是表示尊敬,二来也比较方便称呼,虽然叫老师听起来有些奇怪,但是大家都习以为常了。近日,女演员白百何在一个采访中指出,把演员喊作“老师”其实是一种恶习。
 
 
 
 
1月14日,有媒体放出一则采访白百何的视频,白百何在视频中称“娱乐圈中喊老师是一个恶习”,记者解释道:“不是把你当前辈叫老师,而是出于尊敬叫老师”。确实在娱乐圈中,工作人员为演员和艺人服务,而艺人总是给人“高高在上”的感觉,出于尊重,很多人都会选择把演员、艺人喊做“老师”。
 
 
 
 
 
白百何却坚定指出“这是一个恶习”,并称“剧组现在就是这样的,就会管演员都叫老师,就二十几岁就都叫老师,不是从三十几岁开始的,不是严格按年龄划分”,说到这里,白百何瞪大了双眼,做出了类似表情包的表情。
 
 
 
 
 
也许白百何对于这样的现象也很惊讶吧,为什么“老师”不再是一个严格意义上的尊称?为什么剧组的演员可以不按年龄和辈分,统一被称为“老师”,这确实是一件蛮奇怪的事情,也不怪白百何被惊出表情包了。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。