您的位置:首页 >娱乐 >

娱乐圈古代最美丽动人的5大美女

娱乐圈古代最美丽动人的5大美女

娱乐圈古代最美丽动人的5大美女。两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目,态生两靥之愁,娇袭一身之病,泪光点点,娇喘徽微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。 一顾倾人城,再顾倾人国。就随着小编一起看看吧。

1.班婕妤

她真名无考,汉成帝刘骜的嫔,婕妤是标示妃嫔的等级的一个称号。她是贤德与美貌合一的象征,是宠辱不惊的典范,具备作为皇帝的亦师亦友亦妃的综合型魅力,堪称学者型美女。

2.杨贵妃

她是中国古代四大美人之一,有“羞花“的震撼力。唐玄宗李隆基儿子的寿王李瑁的妃子,婚后五年由李隆基册封为自己的贵妃。她是著名的音乐家、舞蹈家,安史之乱中被挚爱她的唐明皇于万般无奈下赐死。

3.西施

她是春秋乱世间越国谋士范蠡之恋人,吴王夫差之姬,中国古代四大美人之一,有“沉鱼”之强力,她违背良心做了一回吴国人民祸国殃民的坏女人。在导致吴国灭亡后,与范蠡扁舟隐逸而去。

 

4.李夫人

她是汉武帝刘彻最宠幸的皇妃,出身歌妓。她是著名诗句“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国”所歌咏的对象,还是“姗姗来迟”这个成语所指的对象,她最出彩的成就是韩非子“色衰爱弛”的理论大实践。

 

5.卓文君

她是西汉时期汉赋代表性作家司马相如的妻子,史上最著名的私奔故事的女主角,也是中国文人的千古佳人梦。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。