您的位置:首页 >娱乐 >

娱乐圈富二代扎堆儿,比如黄子韬

娱乐圈富二代扎堆儿,比如黄子韬

从事娱乐领域的自媒体也有几年了,随着越来越了解娱乐圈,逐渐发现娱乐圈的富二代真是扎堆儿了。因此在思考,为什么会出现这种状况呢?

首先能想到的是成为艺人的成本越来越高了,不论要成为歌手、演员等等,都得先学习才行。这个世界上不是没有天才,但天才毕竟是非常极少数的,何况天才也不见的能无师自通。现在教育可以一个暴利的行业,包括各种培训特长班,价格也是居高不下。如果想学得更专业一些,费用更是大多数普通家庭无法接受的。国内有多少家庭一年总收入不足10万的,要拿出几万块让孩子去学什么特长,简直就是极其疯狂的想法。

 

单是学习的成本就让很多普通人家的孩子没有成为艺人的可能性,毕竟像丁俊晖父亲的家长很少,而能如同丁俊晖一样成功的案例就更少了。反观富二代们,只要有想成为艺人的想法,学习成本根本不是问题。像标题中提到黄子韬、虞书欣,他们的家庭才会在乎一年几万块、几十万块的学费,甚至拿出上百万都是有可能的。近期火箭少女的大团综《横冲直撞20岁》第二季开播,通过这档节目大家又发现了火箭少女中隐藏的富二代Sunnee,其家境之优渥着实令人惊讶。这样家庭的孩子只要愿意努力,普通人家的孩子真的是望尘莫及,这就是典型的输在了起跑线上。

 

但不要以为富二代和普通人家孩子的差距仅此而已,还有更让绝望的,那就是由资本所构建的资源平台。有了成为艺人的才能,也只是有资格作为艺人,但离成为大明星还要很长的一段距离。从《创造101》成团出道的火箭少女为什么能够走红,显然资源起到了决定性的作用,甚至很多一线明星的资源都不如火箭少女中的一些成员。由此可见资源是多么的重要,如果获取资源才是娱乐圈上位的重中之重。

 

为艺人争取资源可不仅仅是经纪公司的事情,很多时候艺人也要发动自己的人脉,付出金钱也是有可能的。拿正在播出的《青春有你2》来说,网络投票真的都是粉丝投的吗?其实这就跟微博上的粉丝数量是一样的,某某明星的粉丝过亿了,那这位明星真的能有1亿粉丝吗?显然是不可能的,说得直白一点,那就是花钱买粉了。网络投票何尝不是如此,套路都是一样的。相信很多人都听说过某位练习生为了参加节目,家里变卖了多少多少产业。从表面上来看,参加一个选秀节目并不会花费太多,很多费用都是由节目组承担的。但要想取得好成绩,那些隐形的支出是不可避免的,隐形的支出是什么不言而喻了。

 

说到这里,估计有人会提到杨超越了。杨超越家里没有钱,而且唱歌、跳舞都不行,不是也走红了吗?杨超越的外号叫“锦鲤”,大家之所以这么叫她,就是因为大家觉着她运气太好了。的确娱乐圈有一些草根明星,但草根明星的数量很少,并且是越来越少。杨超越的成功是极特殊的个例,在娱乐圈还能找到第二个杨超越吗?至少目前没有发现,个例是具有偶然性的。但娱乐圈中的富二代越来越多是一种现象,因此就是必然的原因了,原因就是金钱在推动。

 

很多粉丝都说自家的偶像如何如何优秀,其实不是他们比常人优秀,而是他们出生时嘴里就含着金钥匙。含着金钥匙的人只要跟普通人一样努力,普通人无论如何加倍努力都是追赶不上的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。