您的位置:首页 >娱乐 >

娱乐圈再传噩耗!日本首例肺炎男星去世

娱乐圈再传噩耗!日本首例肺炎男星去世

3月30日,据日媒报道,日本国宝级喜剧天王志村健于当地时间29日晚,在东京一家医院中去世,终年70岁。

 

据悉,志村健因感染新型冠状病毒,于25日住院治疗,成为日本国内首位确诊新冠肺炎的艺人。

据日本媒体3月26日报道,70岁的志村健于3月17日起,因疲倦而居家疗养,19日出现发热和呼吸困难等症状,20日被送往东京市内医院接受治疗,先被诊断为严重肺炎住院治疗,之后于23日晚间确诊感染新冠肺炎。

 

当时有日媒称,他的病情比想象得更为严重,入院时已是重症。志村健于24日转院在加护病房治疗。已到了需要安装人工肺维持心肺功能,志村健73岁的哥哥志村知之接受媒体访问时曾透露弟弟"应该是无法说话的状态。"因为严重的症状,仅凭他的自身机能无法与正常人一样呼吸,不得不进行气管插管治疗,但急救多日后还是回天乏术。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。