您的位置:首页 >娱乐 >

韩寒“跑上热搜” 娱乐圈不乏马拉松达人

韩寒“跑上热搜” 娱乐圈不乏马拉松达人


    最近两天,“韩寒18分钟跑5公里”登上热搜榜,3分43秒的每公里配速让不少跑者自叹不如,韩寒今天还专门发布了一篇长文,回顾了高中时期练习长跑的经历,并介绍最近几个月是如何一步步提升配速的。他坦言有太多朋友比自己跑得快,“敬畏专业,自己才能进步。”

  其实,在最近几年马拉松席卷全国的热潮中,除了无数的普通人加入跑马的行列,不少娱乐圈明星也开始跑步、参加马拉松赛事,虽然还算不上马拉松“大神”,但他们对跑步、马拉松的坚持,已然成为众多普通跑者的榜样。

  韩寒“跑上热搜”。

  韩寒

  参加全程马拉松有能力“破3”

  韩寒介绍,他在高中时期是长跑体育生,虽然系统练习了一两年,也拿过几个区里长跑比赛的名次,但当时特别讨厌跑步。从去年10月开始,由于电影工作以及日常的压力,韩寒开始掉体重,于是突发奇想重拾跑步。

  第一次尝试5公里,韩寒用时30多分钟,而且最高心率接近每分钟200次。尽管训练时间不多,但韩寒试着看各种资料和视频,经过几个月的科学系统训练后,相同配速下跑5公里,心率已经降到每分钟110次。

  韩寒4月8日晚晒出的截图显示,他5公里用时18分36秒,平均配速3分43秒/公里。如果以相同的配速跑马拉松,全程马拉松可以在2小时40分以内完赛。当然,考虑到马拉松的距离,如果参加全程马拉松,韩寒的配速会有一定程度下降,但完全存在“破3”的可能性。

  许飞完成马拉松六大满贯。

  许飞

  亚洲唯一跑完六大满贯的音乐人

  作为2006年《超级女声》全国总决赛的第6名,许飞不仅是活跃在内地乐坛的音乐人,她在马拉松领域取得的成绩同样让许多普通跑者望尘莫及。

  2014年开始跑步,参加马拉松比赛,一直到2016年年底,许飞用两年的时间跑了19场马拉松,包括东京、柏林、伦敦、波士顿、芝加哥、纽约6场大满贯赛事,成为亚洲第一个完成六大满贯、拿到六星跑者奖牌的音乐人,她还顺利成为2016年中国马拉松年度人物。最近几年,仍能在多项马拉松赛事中见到许飞的身影。




郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。