您的位置:首页 >娱乐 >

5位“遁入空门”的明星,个个身价过亿

5位“遁入空门”的明星,个个身价过亿

何宝生
还记得在香港版《笑傲江湖》里饰演出“林平之”的何宝生吗?最初何宝生投身演艺圈时,不少人认为他纯粹是为了好玩,但在看到他努力工作之後,大家都对其刮目相看。即使家境宽裕,但何宝生的个性却很独立,不依靠父荫,他自己投资的美容院及电脑公司生意兴隆,证明他也颇有经商头脑。
更让人意外的是,何宝生一心向佛,还做了俗家弟子,这在娱乐圈又是一个异数,现已出家。这位香港宝生银行的大少爷,家族总资产高达267.4亿港元,却在2005年皈依了佛门,法号“道生”。
李娜
《青藏高原》这首歌自一九九七问世以来,一直传唱不衰,成为流行乐坛里的经典曲目,李娜也凭《青藏高原》一炮而红。李娜出家几年后,在美国洛杉矶的一座寺院中,姜昆邂逅了一身僧装的她,一身黄衣僧侣服,洁净的剃度代替了当演员时头上的发饰,面色红润目光有神,姜昆问道:“当初你为什么要出家?” 李娜淡淡地回答:“我没有出家,是回家了!”
 
黄元申
上世纪八十年代,一部霍元甲电视剧,创造了万人空巷的收视奇迹 ,其主题曲《万里长城永不倒》也唱响了大江南北,成为了一代人的记忆。而黄元申也因为此剧红透半边天。他凭借英俊的外貌和先天具有的书卷气质俘获观众的心,人物塑造无不透出潇洒帅气的成熟男人魅力,既有公子书生的儒雅飘逸,更有英雄侠客的豪气和洒脱。
在1989年,一件意外的事情发生了。 黄元申出家了!黄元申在谈到为什么出家时说:“出家全是佛缘所定。在剃度前我早已倦怠世相,厌弃虚荣,后逐渐染濡佛法,感到心中豁然开朗,令我充实平静,遂萌发了出家皈依佛祖的决心。”他还说:“由于我经常流露舍家事佛的心愿,家中亲人早有预感。

  •  

  •  

黄义达
黄义达,歌手、演员、音乐创作人。2009年年底,因经历事业、感情低潮而受抑郁症困扰2年多,2009年,黄义达减去了一头“烦恼丝”,剃度出家。碍于签证关系,黄义达在清迈深山里度过清心寡欲的14天,每天清晨4点半起床,念经1个半小时,徒步化缘,走到脚底磨破了皮,他不喊一声苦。
 
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。