您的位置:首页 >娱乐 >

满清贵族流传下来的明星后代

满清贵族流传下来的明星后代

不知道大家有没有感觉到好像大众对明清的历史都比较感兴趣,小野认为大概是因为这俩朝代相较于其他朝代离我们较近,史料也比较详实。而且大清王朝的风土人情大多被后人继承,所以我们今天蹭一下热度,聊聊那些满清贵族的后代。
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

首先满清贵族一般是八个大姓,分别是佟佳氏,瓜尔佳氏,马佳氏,索绰罗氏,齐佳氏,富察氏,那拉氏,钮祜禄氏。肯定有人问,爱新觉罗呢?爱新觉罗刚开始不起眼,全靠努尔哈赤争气,建立了后金,后代皇太极再改国名为清,慢慢的,爱新觉罗这一家族才崛起。
爱新觉罗后人里最争气的是启功,当然启功不是娱乐圈,但他的影响力十分了得。不过启功却不愿意蹭家族的热度,别人写信写“爱新觉罗·启功(收)”,都会被他以“查无此人”的名义退回去。
 
  •  

  •  

  •  

  •  

不过娱乐圈也有爱新觉罗的后代——爱新觉罗启星。这名字可能大家很少听过,但是她来历也不简单,她是满清皇族后裔,放以前算得上是格格的人物。
 
除了爱新觉罗意外,佟佳氏也有明星后人,佟佳氏在历史上出现过很多皇后贵妃,后来他们简化姓氏为“佟”,著名的演员佟大为老师就是佟佳氏的后裔。
还有就是谈起皇室后裔不得不提的关晓彤,“关”这个姓氏有很多都是瓜尔佳氏演变过来的,好像这个姓氏也盛产美女,著名歌唱家关牧村老师,著名影星关之琳都是这一支的后人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。