您的位置:首页 >娱乐 >

那个被张艺谋劝退娱乐圈的魏敏芝

那个被张艺谋劝退娱乐圈的魏敏芝

歌里唱,三分天注定,七分靠打拼。

名利双收是很多人的梦想,但不是每个人都能实现,在娱乐圈想要爆红,运气比实力更重要。

郭德纲说,想要成角儿,三分努力,六分运气,加上一分的贵人相助。

命里有时终须有,命里无时莫强求。

5月6日,周冬雨凭借电影《少年的你》获得金像奖最佳女主角,二次登上影后宝座。

张艺谋又被拉出来吹捧了一把,当年将周冬雨这块璞玉挖出来的人正是张艺谋。

周冬雨是继巩俐和章子怡之后,最有潜力和发展前景的“谋女郎”了,真给张艺谋争气了,也给中国电影争气。

不得不说张艺谋的眼光真的很毒辣,周冬雨当年只不过是一个普通高三学生,被《山楂树之恋》剧组选为女主角之后,张艺谋就建议她复读一年去考电影学院。

周冬雨听了张艺谋的,从此改变了人生轨迹,10年的时间从丑小鸭蜕变成的白天鹅,成为当今娱乐圈年轻小花中的中流砥柱。

有最好的也有最差的。

曾经有这样一位谋女郎她在走红之后被张艺谋苦口婆心劝退娱乐圈,这位谋女郎就是电影《一个都不能少》里面的女主角魏敏芝。

1

魏敏芝走红那年才13岁,电影《一个都不能少》让她这个山沟沟里出生的女孩一举成名。

电影里的魏敏芝形象可以说是为现实中的魏敏芝量身定做的。

 

老实、木讷、乡土气就是魏敏芝的特征,这也是张艺谋拍板让她当女主角的原因。

跟很多人突然被带离原本生活轨道的人一样,感觉到电影魅力和成名滋味的魏敏芝也梦想着能进入北京电影学院,像巩俐和章子怡一样成为女明星。

 

张艺谋一开始就看穿了她的心思,所以他就劝魏敏芝,让她以学业为主,好好读书。

很委婉地将她不适合走演艺圈这条路表达出来了。

可是那个时候正沉浸在走红状态飘飘然中的魏敏芝没有及时清醒,她也意识到自己的长相不够漂亮于是“曲线救国”去报考北京电影学院的导演系,最后落榜了。

 

魏敏芝被现实沉重地打击,同年她退而求其次进入了西安外国语大学影视编导系成为一名编导生。

在经历落榜之后,唱衰她的言论排山倒海一般向她压来,在如洪水猛兽的嘲讽批评声中她陡然清醒。

当年张艺谋的用苦良心是对的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。