您的位置:首页 >娱乐 >

16岁拿奥运冠军,为救母进军娱乐圈

16岁拿奥运冠军,为救母进军娱乐圈


中国跳水队一直以来都被称为梦之队,几乎每届世界大赛都能包揽全部金牌。其中,女子跳水队更是诞生了高敏,伏明霞,郭晶晶,吴敏霞等跳水皇后,她们在退役后也都获得了好的归宿。然而有一位“最美跳水运动员”,她却饱受了生活的磨难,这个人就是桑雪。

  她曾与郭晶晶齐名,16岁拿奥运冠军17岁退役,为救母进军娱乐圈

  桑雪1984年出生于天津,她5岁开始练习体操,10岁转型跳水。14岁的她,虽然起步比别人晚,但是凭借自身努力,最终进入国家队。当时的国家队高手如林,郭晶晶,伏明霞等人也在同一时期崛起,面对强烈的竞争压力,想要脱颖而出,桑雪就不得不比别人更下足苦功夫,来埋头练习。

  她曾与郭晶晶齐名,16岁拿奥运冠军17岁退役,为救母进军娱乐圈

  皇天不负有心人,桑雪在2000年悉尼奥运会中,与队友李娜一起获得了女子双人10米台的冠军。16岁的桑雪就已经成为奥运冠军,媒体也是称赞她前途不可限量。然而,令人意外的事发生了,2001年,17岁的桑雪突然宣布退役。这样一位正值巅峰的奥运冠军突然告别舞台,不免让人感到叹息和疑惑。对此桑雪表示自己仿佛被欺骗了。这到底是怎么回事呢?

  

  “我跳水所获得的10万块奖金,到手只有1万多,其他的全部因为各种理由而被上级扣掉了”桑雪说道。据当时的媒体报道,由于奖金的事,导致桑雪和某位领导不和,因此被迫离开了国家队。

  她曾与郭晶晶齐名,16岁拿奥运冠军17岁退役,为救母进军娱乐圈

  不过桑雪后来解释道,她是因为当时母亲身患重病,为了给母亲筹钱治病,因此才选择退役。本来她训练和比赛的奖金就不多,还被扣掉了一大部分,情急之下,桑雪甚至去当服务员做兼职。最后,桑雪做了一个大胆的决定,那就是凭借自己的名气进入娱乐圈,希望这样能够尽快赚到钱,为母亲治病。

  

  桑雪参加了《非同凡响》这档唱歌节目,之后又参加了一场有关跳水的综艺。随后媒体因为她之前跳水的名气,力捧她成为艺人。2006年底,桑雪发布了个人单曲《伤雪》,她还曾在2011年出演电视剧《蛙女》。

  

  如今的桑雪虽然在娱乐圈混的一般,不过她乐在其中就够了。我们也希望这位曾经的奥运冠军未来能够越走越顺,日子越过越幸福!





郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。